Age of Empires Mobile может быть глобальной версией Return to Empire

Microsoft представил игру Age of Empires Mobile. Вероятно, это будет гео-стратегия.

Никитенков Валерий
26 октября 2022
  • 1828

Age of Empires Mobile — проект для смартфонов, который анонсировали в ходе презентации в честь 25-летия франшизы Age of Empires. Это не единственный проект, который пытаются и пытались выпустить на iOS и Андроид, стоит вспомнить хотя бы Age of Empires: World Domination. К сожалению, и на этот раз информации «кот наплакал» — Microsoft опубликовала тизер, где средневековые всадники несутся с кем-то воевать.

Судя по последним трендам на мобилках, Age of Empires Mobile будет гео-стратегией, именно подобный жанр популярен на iOS и Андроид, взять ту же The Lord of the Rings: Rise to War. Маловероятно, что это будет премиальный проект, также не высока вероятность ремейка или ремастера первой части Age of Empires, которая вышла аж в 1997 году.

Даты релиза Age of Empires Mobile пока нет, мы ожидаем, что выход состоится в 2023 году, а до этого пройдёт череда пробных запусков и бета-тестов, так что подписывайтесь и ждите установочных файлов с инструкциями.

Издание TouchArcade сообщает, что Age of Empires может быть на самом деле глобальной версией Return to Empire, которая уже много лет доступна в азиатских маркетах. Также этот проект был коллаборацией Xbox Game Studios и Timi Studio, разработчиками Call of Duty Mobile.

Написать комментарий...

Age of Empires Mobile

Android, IOS
Ожидается: 2023
Подробнее