Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

Чипсет Exynos 2200 равен по производительности Snapdragon 8 Gen 1

Флагманская линейка Samsung Galaxy S22 получит два варианта чипсетов: Snapdragon и Exynos. Похоже, революция отменяется.

Никитенков Валерий
3 февраля, 11:00
  • 1255

Зарубежные издания передают, что Exynos 2200, новый чипсет от Samsung и AMD, почти на том же уровне, что и Snapdragon 8 Gen 1. Это очень плохо, ведь одна из предполагаемых фишек Exynos — трассировка лучей, тем более что над чипом работает исконный соперник Nvidia. Ранее у чипов от Samsung была проблема с нагревом при длительном использовании. Будет интересно посмотреть, как изменилась ситуация в линейке Galaxy S22.

Стоит отметить, что результаты из Geekbench 5 указывают только на производительность процессора, не уделяя должного внимания видеочипу, поэтому надежда на превосходство Exynos ещё осталась. Хотя те же зарубежные источники прямо говорят, что чип Xclipse 920 (Exynos 2200) не лучше Adreno 730 (Snapdragon 8 Gen 1), хотя и предлагает трассировку лучей.

Возможно, на эффективность чипсетов влияет также количество оперативной памяти; в тестовых моделях её было всего 8 ГБ, а также ОС. В данном случае мы говорим про ещё довольно сырой Android 12.

Написать комментарий...