Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

Genshin Impact заработала $3,7 млрд на смартфонах за 2 года

Genshin Impact обогнала Roblox по доходам с iOS и Андроид.

Никитенков Валерий
30 сентября, 09:57

Аналитики из Sensor Tower поделились информацией по поводу прибыли HoYoVerse с мобильной версии Genshin Impact. Они сравнили доходы Геншина с 28-го сентября 2020 года по 26-е сентября 2022 с другими тайтлами, а именно: Honor of Kings, PUBG Mobile, Roblox и Candy Crush Saga. Интересно, что $2,5 млрд принесла глобальная версия Геншина, а $1,2 млрд — китайская.

Если говорить о гача-играх, то Genshin Impact вообще стоит на первом месте, обгоняя Rise of Kingdoms от Lilith Games и Three Kingdoms Strategic от Alibaba. И да, несмотря на упадок доходов с мобильных приложений с начала 2022 года, издатель HoYoVerse смог обойти стороной этот негативный тренд, хотя Sensor Tower и отмечает, что доходы Genshin Impact непременно будут меньше в сравнении с предыдущими годами.

Интересно, что именно App Store является топовым маркетом для Genshin impact — с него пришло 68% доходов, тогда как с Google Play — всего 32%. Но если не брать во внимание Китай, где не работает Google Play, а только глобальную версию, то доходы более ровные — 48% на Андроид и 52% на iOS.

Написать комментарий...

Genshin Impact

IOS, Android, PC, Switch, PlayStation 4
Релиз: 28 сентября 2020
Подробнее