Глава функции автопилота из компании Tesla теперь в Google

Шопинский Федор
2 декабря 2015

По всей видимости у компаний, проектирующих автономные машины наметился своеобразный тренд- в гонке за первое место переманивать чужих работников. Многочисленные источники сообщают о том, что компании Tesla и Apple «торговали» работниками, впрочем, как и другие компании. По информации издания 9to5Google к веселью присоединилась и компания Google. А возникла такая мысль, когда Роберт Роуз, ответственный за автопилот от Tesla, перешел в Google.

Из страницы Роуза в LinkedIn читаем, что он ушел из Tesla в октябре 2015 (сразу после запуска автопилота) и начал работать в Google Robotics в ноябре. До Tesla он работал как разработчик ПО и руководитель департамента летного ПО в SpaceX.

Еще не совсем ясно будет ли работать Роуз над проектом по созданию самоуправляемого автомобиля. Из его резюме известно, что он сейчас занимает должность разработчика ПО. Может он работать и в другом проекте, таком как Boston Dynamics.

Новость появилась через несколько месяцев после того, как Google наняли Джона Крафчика, бывшего президента Hyundai в США. Google работает над созданием самоуправляемой машины несколько последних лет, и попыткам суждено продолжится и в 2016 году.

Написать комментарий...