Для MMORPG 9 Dreams проходит предрегистрация в App Store и Google Play

Glorious Leader! – Ким Чен Ын против Америки

Вряд ли вы найдёте хотя бы одну игру, кроме Glorious Leader!, в которой вашим героем стал бы руководитель Северной Кореи. Этот 16-битный шутер действительно предлагает вам сыграть за Ким Чен Ына – лидера КНДР.

Представители студии, Moneyhorse Games, разработавшей Glorious Leader!, рассказали о предыстории создания этой игры. Поначалу, главным героем должен был стать северокорейский солдат, но столь безликий персонаж не слишком впечатлил тех, кому была продемонстрирована игра, а вот образ корейского лидера заинтересовал многих. Авторы утверждают, что их игра носит скорее сатирический характер, и опасаются её чрезмерного политизирования.

По всей видимости, Apple не пропустит Glorious Leader! в App Store, так как эта компания известна своим негативным отношением к играм, героями которых являются реально существующие политики. Glorious Leader! должна появиться на РС и мобильных платформах в течение года, а пока авторы занимаются отладкой системы управления в мобильной версии игры, скриншоты которой уже размещены в сети.

Написать комментарий...