Hearthstone, Diablo Immortal, WoW и другие игры Blizzard закроют в Китае

Blizzard перестанет поддерживать китайские версии своих игр из-за лицензии с NetEase Games.

Никитенков Валерий
17 ноября 2022
  • 3336

Релиз Diablo Immortal в Китае затянулся в своё время примерно на 1 месяц. Тогда проблема была в неаккуратном с точки зрения политики поста сотрудника Blizzard. Теперь ставки повышаются — Blizzard официально объявил, что он не будет продолжать поддерживать свои игры в Китае из-за окончания лицензии с NetEase Games. Китайцы пока могут наслаждаться забегами в подземельях в World of Warcraft или мультиплеерными схватками в Overwatch, так как сервера закроют 23-го января 2023 года.

Отметим, что разработка Diablo Immortal на этом не закончится, так как Blizzard и NetEase Games занимаются этим по отдельному соглашению. Интересно, что обе компании имели лицензионное соглашение с 2008 года. Кстати, в ближайшие дни китайские геймеры не смогут покупать новые проекты от Blizzard; возможно, это также коснётся доната.

Вот, что Blizzard говорят китайским геймерам:

«Мы безгранично благодарны за поддержку со стороны китайского комьюнити за наше время сотрудничества с NetEase и другими партнёрами. Их энтузиазм и креативность вдохновляли нас и мы с нетерпением ждём бизнес-альтернатив, чтобы вернуть наши игры в Китай».
Написать комментарий...