Халява, раздаем деньги на покупки в нашем маркете каждую неделю! Присоединяйся)

Инсайдер: «Разработчики CrossFire из Tencent работали над CSGO Mobile»

Крупные китайские компании пытались воссоздать CSGO на смартфонах.

Никитенков Валерий
3 января, 11:38
  • 1123

Когда речь заходит о «клонах» Counter-Strike: Global Offensive на смартфонах, в голове возникают образы маленьких студий из Китая, Индии и других подобных стран. Обычно такие разработчики работают за идею, а их проекты закрывают как только они доходят до альфа или бета стадии.

В случае с CSGO Mobile ситуация совершенно иная — как заявляет инсайдер APKCBT, над ней работала часть команды CrossFire, которой владеет Tencent. Откуда он это знает? Он работал комьюнити-менеджером, перед которым стояла серьёзная задача — создать одно из крупнейших игровых сообществ в Китае. По итогу он больше не работает над данным проектом, а сама игра находится в подвешенном состоянии — последняя версия появилась на просторах Интернета 31 августа 2023 года; скачать её невозможно, а судя по комментариям читателей AppTime, сервера закрыты.

Возможно, у Tencent были титанические планы на CSGO Mobile, и издатель мог даже получить разрешение от Valve на прототипирование. В индустрии мобильных игр есть 2 похожих примера — один хороший, второй плохой.

  1. NetEase Games работал над Hyper Front, дизайн и геймплей которого был напрямую взят из Valorant. Позже, когда над китайской компанией уже нависали грозовые тучи судебных разбирательств, она начала поспешно изменять дизайн персонажей. Итог — проект закрыли;
  2. Tencent делает свою версию Apex Legends Mobile, назвав её High Energy Heroes и сильно изменив не только дизайн персонажей, но и геймплей, в угоду скорости, аркадности и зрелищности. Как и с Need for Speed Mobile, Electronic Arts дали зелёный свет на разработку подобной игры, причём готовится также её глобальная версия — Hyper Legends. Проект не закрыли.
Написать комментарий...