Майор Гром в Tanks Blitz!

Из комиксов — в игру! Пройди событие «Танкополия. Гром и молния», забери новый танк и сразись с Чумным Доктором!
Перейти
реклама ООО «Леста Геймс Эдженси», ИНН 9705161726, ERID 2VtzqusjH6X, 12+

Как себя чувствует Modern Combat 5 на Android 14 после 10 лет релиза?

Неудобное управление, поддержка геймпада, русский язык и уход из РФ — противоречивые эмоции от MC5.

Никитенков Валерий
20 мая, 10:18
  • 1134

Буквально вчера я искал мобильную игру с поддержкой контроллера. В итоге поиск по Google Play оказался таким плохим, что в списке мне выдало Modern Combat 5 — шутер от первого лица от Gameloft, который вышел в 2014 году. И я решил проверить: правда ли, что, как и вино, MC5 с каждым годом становится только лучше?

Первый плюс Modern Combat 5 — игру можно скачать через App Store и Google Play, а последнее обновление для неё вышло 12 февраля 2024 года, в котором разработчики обновили бэкенд библиотеки, чтобы проект запускался на современных устройствах. К слову, на Android 14 (POCO F5) полёт нормальный. Конечно, местами видно, что графика устарела, но в плане кинематографичной подачи в своё время MC5 могла считаться альтернативой Call of Duty. В игре даже есть поддержка контроллера, но оно не всегда удобное — персонаж постоянно разбегается, а прицеливание кажется слишком топорным. Для сравнения — Assassin's Creed Pirates убрали из маркетов и игра официально не поддерживается современными устройствами. Так что за поддержку проекта 10-летней давности Gameloft можно сказать спасибо.

Ещё одна проблема Modern Combat 5 — после 2022 года Gameloft ушли из РФ, поэтому скачать клиент игры получится только через другие регионы или в обход маркетов. Также в игре не проводятся акции и события, а вот матчмейкинг для сетевых баталий работает, но такое ощущение, словно играешь с ботами. Поэтому можно не просто пройти одиночную кампанию, но и пострелять в мишени на сетевых картах.

Написать комментарий...
avatar
4 lvl
Не плохая играл в нее в свое время
21 мая, 19:57

Modern Combat 5

IOS, Android
Релиз: 24 июля 2014
Подробнее