Мобильные новости: The Elder Scrolls: Castles, цены RE8 и RE4, анонс EVE Galaxy Conquest и другое

Пропустили что-то из игровых новостей за последнюю неделю сентября? Читайте и смотрите спецвыпуск AppTime.

Никитенков Валерий
1 октября 2023
  • 3831

Привет, читатели AppTime и зрители AppTime Media. На связи Никитенков Валерий, главред на сайте и голос еженедельной подборки новостей за уходящую неделю.

На этот раз поговорим про пробный запуск The Elder Scrolls: Castles на Android, бета-тест Girls' Frontline II: Exile, цены на Resident Evil 8: Village и Resident Evil 4 Remake для владельцев iPhone 15 Pro, релиз EA Sports FC Mobile 24 и другие новости, которые вы могли упустить. Поехали!

The Elder Scrolls: Castles — замена Fallout Shelter от Bethesda

Начну я с The Elder Scrolls: Castles — новой мобильной игры от Bethesda. Данный проект пришёл на смену Fallout Shelter, ведь в плане геймплея они похожи. Пока что «Древние Свитки» доступны на Android в 3 странах Юго-Восточной Азии, ссылка на Google Play и способ скачать игру в обход находятся в прошлой новости.

Поигравшие в The Elder Scrolls: Castles отмечают, что для получения удовольствия от игры нужно знать английский язык. Также нужно быть готовым к неожиданным ситуациям. Например, один NPC может заколоть ножом другого, обидевшись на решение игрока. Картинка приятная, анимации тоже, так что рекомендую поиграть и попробовать.

Красивая TRPG Girls' Frontline II: Exile вступила в стадию бета-теста

Теперь поговорим про тактическую RPG Girls' Frontline II: Exile, для которой проходит бета-тест в Китае до 12 октября. Игроки могут делать покупки, но прогресс всё равно удалят. Это значит, что китайское ОБТ уже рядом.

Поиграть в Girls' Frontline II могут только геймеры на Android и ПК, а релиз ожидается в этом году ещё и на iOS. Данную игру сравнивают с XCOM, только с аниме-стилистикой. Для входа на сервера нужно иметь аккаунт Bilibili, как раз на YouTube-канале AppTime есть видео-инструкция.

Capcom попросит 3,000 рублей за Resident Evil 8: Village для iPhone 15 Pro

Поговорили о F2P-играх, теперь переключимся на тяжёлую артиллерию — Resident Evil 8: Village появилась в App Store. Напомню, что мобильный порт будет доступен только на iPhone 15 Pro и Pro Max, а также на iPad с чипсетом M1 и M2. Релиз намечен на 30 октября, это официальная дата.

А вот что может расстроить рядового мобильного геймера, так это цена — Resident Evil 8 отдают за 3,244 рубля, при этом в App Store указано, что скачать игру можно будет бесплатно. Не удивляйтесь, ведь вступление бесплатное, а за полную версию придётся доплатить. Сразу скажу, что русский язык будет, также в одной из новостей есть скриншот с сенсорным управлением на iPad. В целом выглядит всё приятно, но от количества кнопок захватывает дух — ни о какой оптимизации под сенсорные экраны и казуальных геймеров речи не идёт. А если хочется докупить дополнение Winters' Expansion, то придётся доплатить 1,300 рублей. То есть полная стоимость Resident Evil 8 составит 4,500 рублей.

Resident Evil 4 Remake будет стоить ещё больше RE8

Раз уж начали говорить про Обитель Зла, то и продолжим — Resident Evil 4 Remake также появилась в App Store. Только, видимо, Capcom ещё не готовы рассказать точную дату релиза, так как в маркете от Apple указано 31 декабря 2023 года.

Как и с Resident Evil 8, ремейк 4-й части можно будет бесплатно попробовать перед покупкой. Отдать придётся 5,799 рублей за базовую версию и около 2,000 рублей за набор DLC. Получается, что за полную версию Resident Evil 4 Remake надо отдать почти 8,000 рублей. Наверное, это будет самая дорогая игра в App Store даже среди премиальных проектов. За такие деньги геймеры получат поддержку игровых контроллеров и русскую локализацию.

EA Sports FC Mobile 24 — топовая футбольная игра на смартфоны

Сначала вышла eFootball 2024, а вслед за ней — EA Sports FC Mobile 24. На AppTime уже есть мой «разбор полётов», где я описал главный минус данной игры, который, на самом деле, тянется ещё со времён FIFA Mobile. Если говорить о плюсах, то картинка стала лучше, смартфон не греется, интерфейс и менеджерская работа игрока более понятны даже для тех, кто далёк от футбола.

В первый день против тебя ставят ботов, у которых состав команды хуже, чем тот, что дают реальному игроку на старте: ты выигрываешь матчи 10-0, финтишь, обыгрываешь защитников и чувствуешь себя королём. Но уже на следующий день наград меньше, футболистов если и дают, то проходных, а для прокачки основного состава не хватает «мусорных» и ненужных игроков. Больше всего бесит, когда против тебя ставят реальных оппонентов с более высоким ОВР, хотя ты просто пытаешься сделать ежедневные задания, пытаясь не прыгать выше головы и не участвовать в турнирах. То есть Electronic Arts прекращает медовый месяц для новичка через 2-3 дня, заставляя тратиться на сезонный пропуск и премиальные самоцветы. И несмотря на это даже спустя неделю после релиза EA Sports FC Mobile стоит на 1 месте в топе App Store, обгоняя eFootball 2024 на несколько позиций.

SpongeBob Adventures: In A Jam — кто проживает на дне Океана?

Ещё одна новинка на iOS и Android — SpongeBob Adventures: In A Jam. Это казуальная игра, где надо следить за фермой, общаться с популярными персонажами из Губки Боба, а также восстанавливать Бикини Боттом. Проект бесплатный, поэтому в нём есть энергия, расходуемая на все действия героев.

Из плюсов SpongeBob Adventures: In A Jam отмечу то, что игра не просто вышла в России, но в ней есть русский язык, плавные анимации, приятная мультяшная картинка и музыка. То есть видно, что проект делали с душой и он может понравиться тем, кто в своё время залипал в The Simpsons: Tapped Out. А в моей новости про релиз In A Jam вы найдёте ещё 3 игры про Губку Боба на смартфонах.

Метроидвания Elderand напоминает Dead Cells

Возвращаемся к премиальным играм — в App Store и Google Play вышла игра Elderand. В ней есть русский язык, лёгкий режим для хейтеров жанра «метроидвания», а по геймплею она напоминает Dead Cells.

Издателем Elderand выступает Plug in Digital, заплатить за эту игру придётся 499 рублей, но это не помешало ей забрать 63 место в топе App Store в жанре «экшен». Из плюсов поигравшие отмечают приятный визуал и возможность надолго залипнуть. Единственный минус — геймпад не поддерживается, а играть без него в подобное «так себе». За подробностями о данной игре прошу в последнюю новость.

EVE Galaxy Conquest это возможная замена EVE Echoes

Под конец я оставил игру EVE Galaxy Conquest, которую анонсировали для смартфонов и ПК. Это будет стратегия в формате «4X» и с акцентом на мультиплеер. Вместо управления одним кораблём игроки будут командовать целым флотом, стремясь к центру Вселенной и сражаясь в массовом PvP.

Пока что для EVE Galaxy Conquest не проходит предрегистрация в App Store и Google Play. Даты релиза тоже нет. Вместо этого известно, что геймплей будет разбит на сезоны длиной в несколько месяцев. Стоит ждать пробный запуск в конце 2023 года на iOS и Android.

А на этом у меня всё, дорогие друзья. Спасибо, что читаете и смотрите нас. Пишите в комментариях, какая игра из нашей подборки зашла вам больше всего, а также делитесь скриншотами из тех проектов, в которые играете сейчас. Не прощаюсь.

Написать комментарий...
Игры в материале
Resident Evil 8: Village
9.6

Resident Evil 8: Village

7 мая 2021
PC, Xbox One, PlayStation 4, Switch, IOS, PlayStation 5, Xbox Series S/X
Girls' Frontline II: Exile
9.6

Girls' Frontline II: Exile

2024
Android, IOS
SpongeBob Adventures: In A Jam
7.5

SpongeBob Adventures: In A Jam

27 сентября 2023
Android, IOS
Resident Evil 4 Remake
9.9

Resident Evil 4 Remake

24 марта 2023
PlayStation 5, IOS, PC, PlayStation 4, Xbox Series S/X
EA Sports FC Mobile
8.7

EA Sports FC Mobile

26 сентября 2023
Android, IOS
Elderand
6.8

Elderand

16 февраля 2023
PC, Android, IOS
EVE Galaxy Conquest
5.5

EVE Galaxy Conquest

2 Квартал 2024
Android, IOS, PC
The Elder Scrolls: Castles
7.2

The Elder Scrolls: Castles

2024
Android, IOS