AppTime Market

Покупай внутриигровую валюту и наборы в нашем маркете. 3000+ услуг, от ₽100 за набор и телеграм канал с реальными покупателями.
Перейти

Обезьяну научили играть в Minecraft на сенсорном экране

Карликовый шимпанзе смог поиграть в Minecraft и даже упал в пещеру, уничтожая блоки под собой.

Никитенков Валерий
9 августа 2023
  • 4127

Шимпанзе Канзи 42 года. Эта обезьяна может общаться с людьми при помощи символов, распечатанных на стене. Исследователи, которые наблюдают за Канзи, говорят, что он понимает английский язык.

Более невероятно то, что учёные вместе с Ютубером ChrisDaCow решили научить Канзи играть в Minecraft. Для этого они использовали Opera GX и сенсорный экран.

На старте Канзи должен был ознакомиться с управлением и правилами игры. Исследователи подсветили нужную зону и указали на неё стрелкой. Шимпанзе использовал сенсорное управление, чтобы дойти до нужного места и в награду получил арахис.

Через несколько секунд перед экраном, Канзи понимал как двигаться в Minecraft и что ему нужно делать, по крайней мере если это касалось перемещения по миру. Пока никаких сложных действий, да и результат в виде арахиса был сильной мотивацией.

Интересная заметка — Канзи не только нравилась награда за совершённое действие, но и радость, которую испытывали исследователь и Ютубер, видя его прогресс.

При этом у Канзи не развилась зависимость от Minecraft — если он хотел играть, он играл. В ином случае он просто отходил от экрана.

Разбитие блоков

Первое реальное испытание для Канзи — как разбить блоки при помощи кирки. Шимпанзе не понимал логики, что нужно сначала подойти к цветному квадрату и нажать на кнопку «Разбить», чтобы уничтожить блок.

Из-за этого Ютуберу пришлось показать Канзи, как это делать.

После нескольких мгновений непонимания, у Канзи получилось. Ему нужно было 1 раз нажать на кнопку «Разбить», после чего аватар в Minecraft постепенно уничтожал блок.

Последние испытания и падение в пещеру

В ходе одного из испытаний Канзи нужно было разрушить блок под собой, чтобы пройти в нужную локацию. После нескольких дней тренировок у шимпанзе получилось сделать так, чего так боятся все игроки Minecraft — упасть в пещеру.

Также у Канзи получилось активировать портал и отправиться в Нижний мир.

Шимпанзе справился со всеми испытаниями и доказал, что даже обезьяны могут играть в Minecraft.

Написать комментарий...

Minecraft: Pocket Edition

IOS, Android
Релиз: 17 ноября 2013
Подробнее