Оригинальный Samorost выйдет на iOS и Андроид: спасаем планету от астероида

Никитенков Валерий
1 апреля 2021
  • 1110

Если вы помните, то первая головоломка Samorost вышла в 2003 году. Её разработала студия Amanita Design на движке Adobe Flash (вечная память). Там главный героя, Гном, должен спасти свою родную планету от астероида. За прошедшие годы эти чешские ребята портировали Samorost 2 и Samorost 3 на смартфоны. Там более длинные и продуманные приключения. Во второй мы спасаем собаку от пришельцев, а в третьей — летаем по космосу с флейтой каких-то монахов. Во время разработки третьей части ребята записали документальный фильм. Если вам не хватало первой части для счастья, то Amanita Design вскоре портирует и её.

Игры Amanita Design отличаются неповторимым дизайном; это заметно не только в трилогии Samorost, но и последующих проектах студии. Это касается Pilgrims и загадочной Creaks, которые доступны через Apple Arcade. Это не все проекты, одним из самых известных является Machinarium.

Всю библиотеку игр Amanita Design можно посмотреть здесь. Оригинальная Samorost выйдет на iOS и Android. Даты релиза пока нет.

Написать комментарий...

Samorost

Android, IOS, PC
Релиз: 21 мая 2021
Подробнее