Поиграли в Civilization: Reign of Power, переосмысление франшизы

Civilization: Reign of Power доступна в раннем доступе. Мы посмотрели, сможет ли она привлечь фанатов серии и новичков.

Никитенков Валерий
15 ноября 2022
  • 3273

Серия «Civilization» — ключевая веха развития и столп на котором стоят современные видеоигры и премиальные стратегии. Данная франшиза предлагает кучу возможностей стать правителем любой страны, завоевать огромные территории, отправиться в космос, построить чудеса света или кануть в лету.

Сейчас для Civilization: Reign of Power проходит ранний доступ на Андроид, хотя к концу года ожидается и релиз на iOS. Это новая мобильная игра в жанре «гео-стратегия». То есть вместо типичных одиночных или сетевых схваток вы с самого начала делите с игроками большой кусок земли, выбрав заранее, например, императрицу Елизавету II.

В Civilization: Reign of Power надо развивать общий уровень силы своего государства; для этого нужно проходить миссии в ходе обучения, наращивать ресурсы и строить новые здания. В отличие от Civilization VI, Reign of Power склоняется к стилистике пятой части «Цивы».

Радует, что изначально в Civilization: Reign of Power нельзя увидеть другие цивилизации, они только становятся видны со временем, когда ваши разведчики разгоняют туман войны. Что до доната, то он связан с количеством и редкостью ваших генералов. Как и ожидалось, у Елизаветы II может быть полководец из Греции, тут всё решает рандом. Мы ожидаем, что в последующие часы геймплея Civilization: Reign of Power будет всё больше склоняться к масштабному PvP и гильдиям. Пока что это смесь F2P-стратегии и даже мини-игр по типу «собери 3 в ряд».

Написать комментарий...

Civilization: Reign of Power

Android, IOS
Ожидается: февраль 2023
Подробнее