Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

Производство Apple iPhone под угрозой из-за локдауна в Китае

В Поднебесной борются с пандемией коронавируса, которая вышла из-под контроля. Из-за этого страдают не только граждане страны, но и американские IT-гиганты.

Никитенков Валерий
19 апреля, 10:41

Если посмотреть на заднюю крышку iPhone, то можно заметить следующую надпись: «Assembled in China», то есть сборка производится в Китае. Если верить последним новостям, то обстановка в том же Шанхае выходит из-под контроля. Но это ещё пол беды, потому что под «локдаун» попал город Чжэнчжоу. Он очень близко расположен к заводам, где собираются Айфоны.

Что всё это значит? Работники заводов не могут выйти на работу, им запрещает государство. И никто не может собрать продукцию Apple, из-за чего пострадает цепочка поставок. Зарубежные источники говорят, что пока проблемы с Айфонами нет, зато поставки MacBook уже пострадали. Больше всего опасения вызывает Foxconn — крупнейший в мире завод по сборке iPhone, но пока руководство заявляет, что предприятие продолжает работать в штатном режиме. Но если местных жителей «закрыли дома», то это заявление далеко от правды.

Написать комментарий...