Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

RAID: Shadow Legends заработала $1 млрд и стала 2 крупнейшей RPG на смартфоны

Аналитики из Sensor Tower опровергли мнение большинства и нишевости RAID: Shadow Legends. На самом деле это одна из лучших ролевых игр на мобилки.

Никитенков Валерий
1 августа, 11:13
  • 3421

RAID: Shadow Legends — мобильная игра, которая если не породила, то популяризовала жанр пошаговых RPG со сбором команды из редких героев. Несмотря на постоянные уведомления и ограниченные предложения с 4-значным ценником, что привело к хейту со стороны игрового комьюнити, RAID: Shadow Legends забралась на 2 место среди коллег по цеху, перегнав Summoners War и даже Marvel Strike Force. Впереди оказалась только аниме-игра Uma Musume Pretty Derby.

Отмечу, что RAID: Shadow Legends принесла своим создателям $1 млрд за 3 года существования в App Store и Google Play. В ходе первого полугодия 2022, которое только закончилось, «Рейд» заработал $155 млн, что ставит его на 12 позицию среди RPG по всему миру. Что до популярности, то первое 1 место занимает США, подарив разработчикам $595.5 млн, то есть половину от всей суммы; на 2 месте стоит Германия, а на 3 — Великобритания.

Написать комментарий...

RAID: Shadow Legends

IOS, Android
Релиз: 1 марта 2019
Подробнее