Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

Samsung Exynos никому не интересен, а на первом месте MediaTek

Издание Counterpoint провело расследование и узнало, что чипсетами Exynos почти никто не пользуется. Другое дело — MediaTek, хотя фанаты Qualcomm явно не будут согласны.

Когда дело доходит до мобильного гейминга, все сходятся во мнении — надо брать смартфон с чипсетом Snapdragon 888 или даже 8 Gen 1. Если много денег, то можно взять и последний iPhone. А вот на MediaTek и Exynos смотрят как на нечто странное. Что же, что касается Samsung, то суеверия обоснованы — чипсеты Exynos составили 4% от общего рынка в четвёртом квартале 2021 года.

Как вы видите на изображении, топовое место было за MediaTek, хотя по сравнению с тем же кварталом 2020 года, поставки упали на 4%. С другой стороны, Qualcomm явно не хочет сдавать позиции, а среди 5G-модемов ему вообще не было равных — 76% от общего рынка. Интересно, что даже Unisoc справился лучше, чем Exynos, и даже нарастил поставки — это значение увеличилось почти втрое.

Аналитики считают, что в 2022 году за рост будут отвечать две составляющие — дизайн (привет, Samsung Galaxy S22) и применение 5G-технологий, которые в России и СНГ пока не так сильно развиты, как в том же Китае.

Написать комментарий...