Создатели Genshin Impact получили $3 млрд только со смартфонов, это $1 млрд каждые полгода

Genshin Impact это топовая гача-игра по заработку в первом квартале 2022 года по информации от Sensor Tower. Так вот, оказывается, что геймеры на смартфонах любят донатить.

Genshin Impact — проект для смартфонов, PlayStation 4 и PC, который уже второй год подряд выигрывает множество наград и получает отличный доход с игроков. Например, во втором квартале проект получил $567 млн, тогда как второе место занимает Lineage W с $272 млн — разброс в два раза. Отмечу, что Sensor Tower брал в расчёт только гача-игры, поэтому в списке нет Roblox и ей подобных. Кстати, мы уже говорили в отдельной статье, как и сколько можно заработать в Roblox.

Как и ожидалось, по денежному вкладу в Genshin Impact первое место занимает родина проекта — Поднебесная. Именно оттуда только на iOS MiHoVerse получил $973,3 млн. На втором месте стоит Япония и США; в целом, из года в года такой расклад вещей не меняется. И хотя Геншин можно назвать глобальным успехом, 70% дохода с игры пришло именно из Азии. Вряд ли в этот список входит Россия, хоть в этой стране F2P-проекты популярнее премиальных.

Написать комментарий...

Genshin Impact

IOS, Android, PC, Switch, PlayStation 4
Релиз: 28 сентября 2020
Подробнее