Донат в мобильные игры

Большой выбор игр, более 10000 выполненых заказов, валюта и наборы в большом ассортименте, акции, бонусы и многое другое.
Перейти

Стоит ли покупать iPhone 11 в 2024 году?

Узнайте, сколько ещё лет Apple будет поддерживать iPhone 11, а также чем он «выгоднее» новых моделей.

Никитенков Валерий
29 января, 13:48
  • 4628

iPhone 11 вышел в 2019 году. Как и iPhone X, его дизайн стал более современным и крупным по сравнению с iPhone 8. В iPhone 11 стоит IPS LCD дисплей, который сейчас ставят только в бюджетные Android-смартфоны и планшеты для удешевления. Напомню, что новые версии iPhone предлагают OLED-экран, который куда лучше для видеоигр, фильмов и сериалов.

Размер экрана iPhone 11 составляет 6,1 дюйм, поэтому назвать его «лопатой» нельзя. Это отличный вариант для девушек и тех, кому нравятся компактные смартфоны. Замечу, что частота обновления экрана — 60 Гц. Этого мало для киберспорта и просмотра медиа, так как стандарт индустрии — 120 FPS.

Максимальная яркость экрана iPhone 11 — 625 нит, поэтому в солнечную погоду вы вряд ли что-то увидите, кроме своего отражения. В противовес минусам есть Dolby Vision, но закалённое стекло намекает на покупку дополнительной защиты — стоит уронить смартфон на асфальт или кафель и на экране появится «паутина».

Премиальный корпус

Несмотря на бюджетность IPS LCD в 2024 году, металлические рамки корпуса и стеклянная задняя панель — премиальный показатель. Напомню, что в бюджетных Android-устройствах используют пластиковый корпус.

Производительность в играх

Айфоны популярны благодаря оптимизации iOS и видеоигр. Поэтому в PUBG Mobile, Call of Duty Mobile, Standoff 2 и Genshin Impact FPS будет высоким, но Apple A13 Bionic не позволит выкручивать настройки графики на максимум. Поэтому в тот же Геншин придётся играть на низко-среднем пресете, чтобы не ловить фризы в битвах.

Поддержка iOS

Актуальная iOS в iPhone 11 — iOS 17. Несмотря на остановку производства данной линейки, Apple собирается поддерживать iPhone 11 до 2026 года.

Покупать новый или Б/У?

Отмечу, что покупать любой смартфон с 64 ГБ внутренней памяти в 2024 году — грех, если вы не подписаны на облачные хранилища Яндекса или iCloud. Поэтому при покупке iPhone 11 нужно смотреть на модели с 128 или 256 ГБ.

Расценки на новые iPhone 11 у российских ретейлеров «конские», за эту цену можно найти премиальный Android-смартфон с более сильной камерой, процессором, дисплеем, памятью и всем остальным.

А вот купить уценённый iPhone 11 с внешним видом «Как новый» через тот же Яндекс.Маркет за 28,000 рублей — уже интересное предложение. Если бюджет маленький, то можно посмотреть Б/У предложения на Авито, но чем ниже цена, тем больше проблем может быть с iPhone 11 — сломанный экран, отсутствие мобильной связи, заблокированный аккаунт и плохой внешний вид.

Написать комментарий...
iPhone 11

Apple iPhone 11

20 сентября 2019

IOS 13, RAM: 4Gb, Память: 64Gb, 128Gb, 256Gb, Экран: 6.1 дюйм., Батарея: неизвестно

8.2
30 голосов