Xiaomi представила технологию RAMDISK, которая значительно ускоряет производительность в играх

Денисюк Елена
5 октября 2020
  • 1273

Объёмом оперативной памяти в 8 Гб уже никого не удивишь – эта опция постепенно становится стандартной для многих современных смартфонов. Геймерские устройства получают до 16 Гб RAM.

Недавно компания Xiaomi представила интересную технологию RAMDISK, которая позволяет использовать ОЗУ смартфона как хранилище на диске, за счёт чего производительность устройства в играх и приложениях увеличивается.

Эта технология уже существует на компьютерах, но для смартфонов её пока никто не использовал. Режим RAMDISK Trial Mode будет доступен для пользователей Mi 10 Ultra с 16 Гб оперативной памяти LPDDR5.

Технология RAMDISK позволяет использовать часть RAM в качестве виртуального хранилища. Плюс этого в том, что ОЗУ – гораздо более быстрая память, чем обычная встроенная. К примеру, в Xiaomi Mi 10 Ultra задействована оперативная память типа LPDDR5 RAM и внутренняя - UFS 3.1. Скорость RAM при этом составляет 44 Гб/с, а скорость чтения/записи хранилища UFS 3.1 составляет 1700+/750+ Мб/с.

Для использования режима RAMDISK Trial Mode на Mi 10 Ultra, вам необходимо перейти в раздел Speed Installation в Game Center и выбрать Game Trial. Согласно заявлениям компании, загрузка игры Peace Elite в этом режиме занимает около 10 секунд, что на 100 процентов быстрее, чем в обычном режиме.

Этот режим поддерживает 10 популярных игр, включая Glory of the King, QQ Speed и Peace Elite. Каждую из игр можно удалить в дальнейшем, при этом её фрагментов в памяти не останется и замедлять работу телефона она не будет.

Учтите, что в случае, если смартфон отключится по любой причине, игра, загруженная в ОЗУ через RAMDISK, исчезнет оттуда. Xiaomi предлагает возможность переноса игр, установленных в ОЗУ, во внутреннюю память устройства.

Написать комментарий...