Ищем автора игровой тематики

Fortnite

Куб вернулся, и теперь он… НЕ ОДИН. Среди дымящихся обломков Флагмана зарождается новая угроза. Кубы просыпаются. Они несут хаос и разрушение и создают разломы, ведущие в Параллель.
Играть
Статья

Лучшие игры декабря 2019: The Last Remnant, The House of Da Vinci 2 и другие

Палайда Юрий Во что поиграть 2844

Последний месяц этого года закончился ровно в стиле предыдущих 11: были и шутеры, и головоломки, и порты с iOS на Android. Но больше всего внимания фанатов жанра приковано к долгожданной MMORPG. Эксперты и аналитики во весь голос кричали, что никому она не нужна, и что, «все, кто хотели, уже поиграли», но больше миллиона загрузок в одном только Google Play говорят о том, что они все-таки ошибались. Однако сегодня речь не только о ней.

Farming Simulator 20

Без специфических симуляторов сложно представить современную индустрию. Они стабильно, как и, например, спортивные игры привлекают тысячи людей, и разбираться с тем, почему так происходит, мы не будем. А посмотрим на последнее творение GIANTS Software под названием Farming Simulator 20.

Это симулятор фермера, в котором вам предложат управлять более 100 моделей техники от мировых брендов. Нужно заниматься разнообразными культурами и разведением животных.

В этой части также появились лошади. Их тоже необходимо разводить, а при желании можно прокатиться верхом, осмотрев свои владения. А осматривать здесь есть что: карта стала объемнее, а графика в разы приятнее прошлых частей.

Звучит все, конечно, скучновато, но это именно тот случай, когда нужно лично ознакомиться, чтобы делать выводы.

Queen's Wish: The Conqueror

Еще один специфический проект, на который одни даже не посмотрят, а другие погрузятся в него с головой.

Queen's Wish — это новая олдскульная RPG от авторов серий Avernum и Adadon, известных всем ценителям старых добрых ролевых приключений. Но это не просто новая игра, а начало целой франшизы. Тем не менее одной только The Conqueror хватит приблизительно на 50 часов геймплея. Здесь полноценная история с несколькими концовками и общим открытым финалом, огромный мир для исследования и более 100 сторонних квестов.

Сыграть предстоит за наследника королевы, которого мать внезапно решает научить жизни, отправив в богом забытую колонию. И только вам решать, в каком направлении двигаться: доказать королеве свои способности или попросту свергнуть ее с престола.

60 Parsecs!

Если вам кажется, что это что-то знакомое, то вам не кажется. 60 Parsecs! — это, во-первых, порт с компьютеров, а во-вторых, условное продолжение популярной в определенных кругах 60 Seconds!

В оригинальной игре нужно было выживать в условиях ядерного взрыва, а теперь действие перенесется в атомно-космическую эру, на спасательный шаттл, в котором ваши герои спаслись от взрыва космической станции.

Сеттинг поменялся значительно, а вот игровой процесс тот же. У вас все так же есть 60 секунд на то, чтобы подготовиться к эвакуации, а после этого начинается выживание. Вы решаете, кто ест, а кто голодает; кто занимается сбором новых предметов, а кто отправляется на разведку и так далее.

Динамики здесь минимум, но как минимум первые несколько попыток станут интересным опытом.

Very Little Nightmares

Эта игра уже знакома всем любителям головоломок с iOS-устройствами. В App Store она стала доступна еще в мае этого года.

Very Little Nightmares — это спин-офф популярного приключения от Bandai Namco. Игра поменяла геймплей, превратившись из жуткого платформера в просто атмосферную головоломку. Однако узнаваемые элементы никуда не пропали: здесь та же главная героиня — девочка в желтом дождевике, мрачные декорации, и довольно абстрактный сюжет, в котором главное одно — выжить.

Проходится Very Little Nightmares за несколько часов, но это пример той игры, которых мобильные игроки отчаянно выпрашивают от разработчиков из года в год, поэтому самое время показать, что это не просто разговоры ради разговоров.

Battle Prime

Те же аналитики, что кричат о запоздалости Black Desert Mobile, уверены, что новые мультиплеерные шутеры после выхода Call of Duty Mobile никто не заметит. Однако Battle Prime с момента релиза в начале декабря загрузили уже больше 100 000 человек, а это не очень похоже на «никого».

Главная фишка Battle Prime от студии BlitzTeam — собственный, разработанный с нуля движок, что дает разработчикам больше свободы в плане дальнейшего развития своей игры.

Battle Prime — это мультиплеерный шутер c битвами в формате 6-на-6. Скорость матчей значительно ниже таковых из Call of Duty. Играть нужно не за конкретного героя, а за так называемых Праймов — универсальных бойцов с уникальными способностями. При этом переключаться между ними можно прямо во время матчи, после каждой смерти. По принципу других игр в жанре в Battle Prime есть подписка, с помощью которой можно открывать новые вещи по мере развития.

Black Desert Mobile

Можно было рассчитывать, что в этот раз все будет иначе, и Black Desert Mobile станет той самой MMORPG, в которую будет хотеться возвращаться не для галочки, а ради мира, истории и виртуальных друзей. Но жажда наживы, которую так легко получить, выпустив типичную «гриндилку» с массой доната не позволила разработчику и издателю создать что-то уникальное. То и имеем.

Игра красивая, переведена на русский язык и даже есть возможность играть самостоятельно, не отдавая персонажа на попечение искусственного интеллекта. Но наличие внутриигровых покупок, баланс на арене, да и игровой поток, который строится исключительно на гринде, не дает возможности выделить ее на фоне конкурентов. Это всего лишь закономерное развитие идей, за рамки которых разработчики и не пытаются выходить.

Gladiabots

Gladiabots — очень нетипичная для мобильного рынка игра. Нетипичная, потому что в нее нужно играть, а во время игры еще и думать. Но это и не чисто мобильный проект, а порт с ПК, поэтому ее можно воспринимать как настоящий подарок для тех, кто любит такие проекты. На Android она доступна уже некоторое время, а теперь перебралась и на iOS.

Gladiabots — это тактическая стратегия о сражениях боевых роботов. Фишка ее в том, что вы не можете прямо управлять своими механизмами, а вынуждены писать алгоритмы, руководствуясь которыми, те будут сражаться.

В местной системе вам предлагается использовать около сотни параметров, что создает миллионы комбинаций и делает игру уникальной для каждого. Здесь есть одиночная кампания с несколькими режимами тренировки и асинхронный мультиплеер.

Бестселлерами такие игры не становятся, но именно они дарят ни с чем не сравнимые ощущения.

Forgotton Anne

А эта игра, наоборот, перебралась с iOS на Android.

Forgotton Anne — это красивый платформер, который визуально больше походит на один из мультфильмов Хаяо Миядзаки, чем на интерактивное развлечение. А местная история ему под стать.

Главная героиня, Энн, оказывается в Забытых землях, где хранятся забытые и потерянные предметы. Она будет заниматься разрешением внутреннего конфликта, решением головоломок и общением с колоритными местными героями.

Сложного платформенного геймплея здесь нет, но есть прекрасная история, частью которой вы можете стать.

The House of Da Vinci 2

Атмосферные головоломки существовали и до серии The Room. Но именно она вывела этот жанр на мобильных на новый уровень. После нее начали появляться многочисленные клоны, лишь некоторым из которых удалось добиться того же уровня качества. Одна из таких — The House of Da Vinci. Ее полноценный сиквел вышел в этом месяце.

Оригинальных решений в проекте хватает. Если The Room воспринимается как довольно абстрактное, пусть и красивое развлечение, The House of Da Vinci — полноценное приключение с персонажами, диалогами и исследованиями.

Сами же головоломки не поменялись — это очень находчивые и изобретательные загадки, которые рекомендуется проходить самостоятельно, не прибегая к текстовым гайдам или видеопрохождениям — только так от них удастся получить максимум удовольствия.

The Last Remnant

Очень неожиданный, но приятный релиз от Square Enix. Это ремастер jRPG, вышедшей в оригинале больше 10 лет назад.

Действие происходит в фэнтезийном мире, где совместно пытаются выживать 4 расы. Главный герой обнаруживает в себе силы и отправляется на поиски своей сестры.

Главное тут — интересная и крайне необычная ролевая система, влияющая в том числе и на то, как воспринимаются местные сражения. Игре большей 10 лет, но она все равно выглядит впечатляющие. Но стоит понимать, что если это ваше первое знакомство с жанром, то лучше проходить мимо. Игра предназначена в первую очередь для фанатов. С сюжетом здесь, к сожалению, не все так хорошо, но мы и без того не особо разбалованы на мобильных, чтобы сильно волноваться по поводу сценария.

В этом месяце вышло действительно много приятных игр, и все просто не влезли в традиционную десятку. Ни одну из них нельзя считать массовым блокбастером, зато для фанатов почти любого жанра есть что-то интересное.

Игры в материале

  • Black Desert Mobile
    9.1
  • The House of Da Vinci 2
    9.8
  • Gladiabots
    8.9
  • The Last Remnant
    8.6
  • Farming Simulator 20
    8.7
  • Queen’s Wish: The Conqueror
    9.1
  • 60 Parsecs!
    8.2
  • Very Little Nightmares
    8.7
  • Battle Prime
    9.3
  • Forgotton Anne
    9.5

Читайте также

30 2
Лучшие игры февраля 2020: Company of Heroes, Dragon Raja, Little Misfortune и другие
21 0
Лучшие игры апреля 2020: Beyond Blue, Kingdom: Two Crowns, Levelhead и другие
19 0
Лучшие мобильные игры на прохождение: приключения, детективы, триллеры
18 0
Вирусы, пандемии, зомби: мобильные игры для тех, кому коронавируса мало
23 0
Хоррор игры на Андроид и IOS: атмосферные и без интернета

Комментариев - 0

ответ для