Path to Mnemosyne - мобильный сюрреализм (обзор игры)

Maksym
29 марта 2020
  • 2440
Данная статья написана нашим читателем, текст не подвергался серьезным изменениям со стороны редакции. Хотите писать свои статьи и, возможно, попасть в редакцию? Тогда вам в хаб.

Path to Mnemosyne – это крайне оригинальная приключенческая головоломка, несколько недель назад посетившая мобильные платформы. До этого игру можно было поиграть на PC, Xbox One, Ps4 и даже Nintendo Switch. Теперь же, заплатив 4.99$ любители тачскринов могут погрузиться в причудливый мир сюрреализма Path to Mnemosyne.

Атмосфера

Атмосфера – это, собственно, главный козырь игры. Path to Mnemosyne выполнена в черно-белом “карандашном” стиле.

Декорации состоят из глаз, ушей, носов (Гоголь был бы доволен)) и других сюрреалистических штук. Аудио сопровождение включает негармонические музыкальные попытки, шепот, закадровый голос с подсказками и так далее. Минимализм графический подкрепляется и минимализмом интерфейса – в игре нет никаких настроек, на паузу ее поставить нельзя – все для того, чтоб игрок не отвлекался и максимально погрузился в игру. Присутствует лишь надпись начала игры, ну и сам геймплей по ее нажатии.

По жанру игра, в первую очередь, головоломка, поэтому вы все время будете разгадывать какие-то загадки. Преимущественно их суть заключается в открытии двери к следующей локации с новыми головоломками и так по кругу. Однако, открывать эти локации вы будете разными способами, решая разнообразные пазлы. Из доступных действий движение вперед-назад, вправо-влево и прыжок. С помощью их вы и будете, в основном, решать головоломки, перемещаться в пространстве и продвигаться по сюжету.

Сюжет здесь не есть движущей силой игры, но он присутствует, хотя и подается фрагментарно, через закадровый голос. Судя по всему, главная героиня копается в собственном сознании, пытаясь отыскать воспоминания. Приятным бонусом есть наличие двух концовок.

В итоге

Игра привлекает, прежде всего, своей непохожестью. Это можно сказать и про визуальное оформление, и о геймплее, и о жанре. Микс головоломки, квеста и даже ужастика, так как присутствуют в ней и скримеры. Издателями выступили Crescent Moon Games, подарившие нам не один хороший проект, к примеру Aralon: Sword and Shadow, Morphite, The Deer God и другие. Приобрести этот, без сомнения качественный продукт могут, как владелцы Android, так и владелцы IOS устройств.