Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

Гайд для новичков по Ys Online: The Ark of Napishtim

Ys Online: The Ark of Napishtim запустили по всему миру в конце августа. Она недоступна в РФ, но вы можете скачать установочный файл.

Никитенков Валерий
26 сентября, 11:29

Ys Online: The Ark of Napishtim — мобильная RPG с элементами из MMO, где вы собираете и управляете группой героев. Они разделяются на разные классы, да и вообще проект сильно напоминает Ragnarok Mobile. Но обо всём по порядку. Кстати, ссылка на установку на Андроид находится в предыдущей статье.

Отмечу сразу, что Ys Online: The Ark of Napishtim — мобильный порт Ys VI, который содержит идентичный сюжет, что и тайтл для PlayStation. Но есть и уникальные моменты, которые больше подходят жанру MMORPG: создание аватара, система профессий, прокачка и улучшение персонажа и его экипировки. Как и другие мобильные проекты по крупным франшизам, Ys Online выступает одновременно в роли фан-сервиса и моста к франшизе Ys для новичков. Так вот, этот гайд поможет всем.

Увеличивайте уровень силы для открытия контента

Как и в остальных MMORPG, в Ys Online: The Ark of Napishtim ваш прогресс и мощь зависят от общего уровня силы. Его увеличение при помощи прокачки и нахождения редкого лута поможет не только открыть новые сложные подземелья, но и получить доступ к лимитированной гаче. Зарубежные источники отмечают, что лучший способ быстро прокачать BP (уровень силы) — покупать фрагменты предмета «Storm Chalice» за валюту, которую игроки получили за предрегистрацию и прохождение обучения. За использование Storm Chalice вы увеличиваете атаку и защиту своего героя. Можно также разблокировать особый бонус за сбор всех частей сета. Конечно, это не сделает вас «ультра нагибатором», но поможет на первых этапах.

Вы должны знать, что основная проблема при прокачке в Ys Online: The Ark of Napishtim — ежедневный лимит на получение опыта. Есть 2 способа не тратить много времени каждый день — загадывать 3 желания и участвовать в событии «Mecha Awakening». Оно доступно целый день, в нём можно участвовать в соло или с друзьями, при этом проходить легче и быстрее в группе. Также не забудьте поставить бой на авто-режим, потому что через пару дней вас начнёт тошнить от Mecha Awakening.

Настройте предметы для авто-лечения

На старте в Ys Online: The Ark of Napishtim вам выдают кучу еды и зелий для восстановления здоровья. Их авто-использование сильно выручает, так как вы ещё не знакомы с атаками врагов и можете легко умереть. Хочу отметить, что зелья лучше настроить так, чтобы они использовались только когда вы критически ранены — они восстанавливают много HP, но для получения таких склянок надо потратить много серебра, да и кулдаун никто не отменял.

Инвестируйте в карточки душ

В отличие от других мобильных MMORPG, в Ys Online ещё надо прокачивать экипировку посредством «Карт душ». Они занимают минимум 1 слот в вашей броне и позволяет ещё больше увеличить статы, причём эти карточки тоже надо качать. По мере увеличения уровня персонажа будут открываться новые слоты для карт душ. Но не думайте, что чем выше уровень редкости такой карточки, тем лучше — у каждого класса есть свои основные аттрибуты, поэтому если карта более низкого качества даёт больше прироста, то стоит использовать её.

Самые важные карточки душ предназначены для слотов на оружие — вместе с ними игрок получает активный скилл, который можно использовать в бою.

Повышайте Ранг приключений

Система рангов — краеугольный камень для доминации над мобами и другими игроками в Ys Online: The Ark of Napishtim. Например, у слабых мобов вообще может не быть звания, тогда как у боссов разные ранги, что влияет на сложность битвы. Причём повышение Ранга приключений даёт не только прирост к вашей силе, но и даёт много валюты и других улучшений. И да, если враг такого же звания или даже ниже, вы будете наносить ему повышенный урон.

Не забывайте про режим «Дополнительные истории»

Futher Tales — ещё один режим в Ys Online: The Ark of Napishtim, который раскрывает предысторию главных персонажей серии. По сути вы должны проходить небольшие подземелья в соло. Это делается не просто для материалов, но и для открытия новых баннеров для гачи, что позволит получать больше карточек душ.

Играйте в коопе с другими для больших наград

Ys Online: The Ark of Napishtim — прежде всего MMORPG, поэтому прохождение тех же ежедневных заданий в группе с другими игроками ускорит процесс и позволит зарабатывать больше наград. Но даже если на первых порах вы не сможете найти постоянную группу соратников, на их место встанут довольно умные боты.

Написать комментарий...

Ys VI Online: The Ark of Napishtem

Android, IOS
Релиз: 31 августа 2022
Подробнее