Полностью бесплатные игры на Android: нет покупкам и рекламе

Денисюк Елена
26 февраля 2021
  • 66170

Хорошие вещи бывают бесплатными, и Android-игр это тоже касается. Да, в Google Play есть много условно-бесплатных тайтлов, но в них вы всегда столкнётесь с навязчивой рекламой или тонной внутриигровых покупок. Мы собрали список игр, в которых нет ни того, ни другого - они не станут угрозой для вашего кошелька. При этом, отсутствие покупок не означает, что сами эти проекты плохого качества. Полностью бесплатные игры для Android-смартфонов перед вами:

Battle for Wesnoth

Battle for Wesnoth - это неофициальный Android-порт пошаговой фэнтези-стратегии, у которой есть своё, достаточно широкое ПК-сообщество. В этой бесплатной игре есть несколько сюжетных кампаний и множество юнитов, принадлежащих разным расам. В ней вы можете играть как против AI, так и против других игроков.

Battle for Wesnoth существует уже много лет и не может похвастаться крутой графикой, но она достаточно глубока и до сих пор регулярно получает обновления от разработчиков и сообщества поклонников. Версия для Android хорошо отшлифована, не требовательна к ресурсам и характеристикам телефона, хотя экран приличного размера вам всё-таки понадобится - хороший обзор происходящего экшна для этого тайтла критичен.

Underhand

В этой карточной игре вам уготована роль лидера жуткого культа в стиле Лавкрафта. Ваша цель – призвать в мир некое сверхъестественное зло, разыгрывая карты и создавая собственную колоду, которая поможет влиять на мир и осуществлять коварные замыслы.

Игра прекрасно озвучена, за счёт чего её атмосфера ощущается действительно мрачной. Её сюжет недлинен, но элементы случайности, предусмотренные в ней, позволяют играть в Underhand далеко не один раз.

Freedoom

Геймеры постарше тратили часы и дни, играя в брутальный и мрачный шутер от первого лица Doom – проект, стоявший у истоков жанра FPS. Freedoom – это тайтл, созданный на базе основного набора ресурсов и уровней оригинальной игры, но таким образом, чтобы при этом избежать обвинения в нарушении авторских прав.

Сам геймплей Freedoom тоже напоминает классику: вам предстоит отстреливать жутковатых созданий на фоне заброшенных индустриальных пейзажей и сооружений. Небольшая визуальная разница с оригиналом всё-таки есть, но зато атмосфера тайтла передана прекрасно.

В качестве бонуса вы всегда сможете загрузить в папку конфигурации игры оригинальные WAD-файлы, чтобы сыграть именно в тот самый Doom, о котором мечтали. Интересно, что эта опция работает и с другими тайтлами, основанными на том же движке – таким способом вы можете опробовать Heretic, Hexen, Strife или их моды, доступные онлайн.

Wicked Lair

Эта бесплатная игра предлагает вам роль классического антигероя – босса, обитающего в подземелье. Ваша задача – построить личную обитель зла, наполнить её монстрами и ловушками и ждать неосторожных посетителей, рискнувших нарушить ваш покой. Заставьте их поплатиться за своё любопытство – иначе, какой же вы злой гений?!

Pixel Dungeon

Игры из серии Pixel Dungeon представляют собой данжен кроулеры с элементами рогалика, в которых примитивная графика сочетается с увлекательным геймплеем. Они сложны для прохождения, но в них хочется играть снова и снова, несмотря на необратимую смерть персонажей, характерную для всех рогаликов.

Для основной игры Pixel Dungeon от Watabou характерны простое управление с помощью тапов, множество разблокируемых классов персонажей и тонна полезных предметов и сокровищ. Версии Shattered Pixel Dungeon, Pixel Dungeon Unleashed и так далее предлагают новые опции и возможности, но базируются на всё том же оригинале.

Unciv

Unciv - это проект в стиле знаменитой Civilization, цель которого – создание и развитие собственной империи, расширение её границ, управление ресурсами, развитие экономики и технологий. Игра напоминает Civilization V, но с гораздо более простой графикой и открытым исходным кодом. При этом тайтл сохраняет стратегическую глубину, не требуя от смартфона ни большого количества свободной памяти для загрузки, ни высокой производительности.

Pew Pew

Этот симпатичный shoot-em-up в стиле bullet hell предлагает геймерам управлять космическим кораблём и расстреливать орды противников – но вместо олдскульной графики здесь вы обнаружите неоновый стиль, простой, но визуально привлекательный. Вас ждут сплошная стрельба, много музыки и ярких оттенков, а ещё скоростной геймплей, характерный для большинства игр в этом жанре.

Pathos Nethack Codex

Ещё один рогалик и данжен кроулер в нашем списке игр без покупок и рекламы. В нём сочетаются случайная генерация карт и большое количество классов персонажей с наличием монстров и сокровищ – подземелья просто полны ими. Игра базируется на олдскульной Nethack, но со множеством интересных нововведений, за счёт чего геймплей становится и увлекательным, и способным занять надолго.

Warfare Incorporated

Warfare Incorporated - old school-фаворит, который известен ещё владельцам устройств на базе Windows Phone и PalmOS. Стиль этой игры близок к RTS Command and Conquer: игрокам необходимо строить базу, создавать и обучать армию, а также добывать ресурсы на вновь открытой планете. Возможно, тайтл выглядит устаревшим, но поклонники стратегий реального времени вряд ли найдут другой проект в этом жанре, который бы обладал хорошо отшлифованным геймплеем и был совершенно бесплатным.

Написать комментарий...
Игры в материале
Battle for Wesnoth
0.0

Battle for Wesnoth

10 июня 2018
Android
Underhand
0.0

Underhand

20 сентября 2017
Android
Freedoom
0.0

Freedoom

12 января 2018
Android
Wicked Lair
0.0

Wicked Lair

24 ноября 2014
Android
Warfare Incorporated
0.0

Warfare Incorporated

9 апреля 2016
Android