В Lost Crown можно расслабиться, закрывать PvE-контент и одновременно соревноваться с другими игроками на своём сервере.

AppTime Market

Покупай внутриигровую валюту и наборы в нашем маркете. 3000+ услуг, от ₽100 за набор и телеграм канал с реальными покупателями.
Перейти

Выйдет ли Starfield на смартфоны? 5 причин против и 2 способа поиграть

Starfield выходит на ПК и консоли от Microsoft. В этой статье реальные причины, почему релиз на смартфоны не стоит ждать и какой вариант поиграть в Starfield на iOS и Android.

Никитенков Валерий
31 августа 2023
  • 1052

Starfield выходит только на Xbox Series и PC. Но если игра не выходит напрямую на iOS и Android, мобильных энтузиастов это не останавливает и они ищут способы поиграть в проект, предназначенный для «старших» платформ. Сначала 5 причин, почему Starfield Mobile не будет, а потом расскажу про 2 способа, как всё же запустить Starfield на смартфонах и не ждать, пока Bethesda решится на мобильный порт.

5. Bethesda не портирует свои «свежие» игры на смартфоны

Издатель Bethesda портировал на iOS и Android классические игры DOOM и DOOM II. В остальных случаях мобильные геймеры получили более аркадные и обрезанные версии популярных франшиз: Fallout Shelter, The Elder Scrolls: Blades и Mighty DOOM.

Из более поздних, то есть современных игр, Bethesda ещё ничего не выпустил на смартфоны.

4. Смартфоны «ещё не готовы»

Хорошо, представим такую ситуацию — Bethesda решает, что пора выходить на рынок мобильных игр и решает портировать Starfield на iOS и Android. Проблема в том, что даже на Xbox Series X графика в ней выглядит так, словно это рабочий прототип.

3. Starfield не выпустят даже на Nintendo Switch

Наши читатели знают, что если что-то анонсируют для Nintendo Switch, как Red Dead Redemption, то это можно будет запустить на Android через эмуляторы.

Но Starfield — эксклюзив Microsoft, поэтому ни владельцы Свича, ни владельцы PlayStation не смогут поиграть на старте в новое творение Bethesda.

2. Starfield — про другое

На смартфонах за последние годы появилось много игр с открытым миром. Но знаете, что их всех объединяет? F2P-монетизация и онлайн-элементы, хоть и «обрезанные». В Starfield игроки могут не просто бегать или летать над землёй, а исследовать целые планеты и летать между ними.

Если Starfield Mobile и будет реальностью, это будет премиальная игра, стоимость которой — не меньше $60, что неприятно даже для мобильных геймеров из западных и азиатских стран с высоким уровнем жизни.

1. Starfield: iOS Edition

Но если вы оптимист и владеете iPad Pro на чипсете M2, то у меня есть хорошие новости — как и Wreckfest, Starfield может когда-то оказаться на iOS благодаря консольной мощности смартфонов и планшетов от Apple.

Также ещё один довод, почему Starfield выйдет сперва в App Store — пользователи этой платформы привыкли платить большие деньги за качественные товары. А вот релиз в Google Play игры с одиночной кампанией значит, что в тот же день она появится на сайтах с инструкцией по установке.

Как реально поиграть в Starfield на смартфонах?

  1. Через xCloud — подписчики Game Pass Ultimate могут играть в Starfield через облачный сервис от Microsoft на смартфонах и планшетах. Если вы живёте в СНГ, а не на Западе, то может быть средняя задержка на Wi-Fi и высокая задержка на мобильном Интернете.
  2. Через трансляцию с консоли или ПК — если синхронизировать ваше мобильное устройство и ПК, то можно транслировать изображение. Из минусов такого способа это «привязанность к дому», поэтому поиграть в общественном транспорте, в отпуске и на даче не получится.

Подписывайтесь на эту игру на сайте AppTime и следите за новостями. Быть может, когда-то появится новость «Bethesda анонсировала Starfield Mobile».

Написать комментарий...
avatar
6 lvl
Го статью о том почему гта 6 и свитки 6 не выйдут на смартфоны🤣🤣🤣
1 сентября 2023

Starfield

Xbox Series S/X, PC
Релиз: 6 сентября 2023
Подробнее