Хочешь работать в нашей команде? мы ждем!

91% экрана, сканер под дисплеем и выдвижная селфи-камера - Vivo представили смартфон APEX

avatar Гаджеты 1304

Бренд Vivo не очень известен у нас, зато это, наверное, один из топовых производителей, не боящихся экспериментов. Все свои наработки он демонстрирует не только на уровне патентов или лабораторных образцов, а почти сразу выпускает коммерческие образцы. Идеальные гаджеты для истинных гиков.

Компания выпустила в Китае новый смартфон Vivo APEX, который обладает очень крутым набором фишек: 91% экрана на фронтальной панели, сканер отпечатков пальцев прямо под дисплеем, выдвижная фронтальная камера. Как видно, все это сделано с целью уменьшить присутствие различных элементов и освободить больше места для экрана. У Vivo APEX 5.99-дюймовый OLED-дисплей, под который разработчики смогли спрятать даже датчики освещенности и приближения. Динамики переместили в нижнюю часть корпуса.

vivo-apex-mwc

Впервые о сканере отпечатков под дисплеем мы узнали из смартфона Vivo X20 Plus UD, однако здесь для его использования не нужно искать конкретную область. Он доступен на всей нижней части экрана. При этом распознавание может происходить по нескольким отпечаткам одновременно, что в разы повышает степень безопасности. Фронтальная камера прячется на верхней грани. Ей нужно всего 0.8 секунды, чтобы выехать при необходимости.

vivo-apex-concept-mwc-4

APEX работает на Snapdragon 845, имеет три усилителя и ЦАП. Остальные аппаратные характеристики мы должны узнать уже в скором времени. Информации по цене нет, а производство смартфона начнется в конце этого года. Но в итоге мы все равно имеем устройство, которое, как минимум, благодаря своим аппаратным фишкам на голову выше всех современных флагманов топовых брендов.

Читайте также

13 0
Смартфоны без портов и разъемов: очередная игрушка или тренд будущего?

Комментариев - 1

ответ для
avatar
Гость
Все эти безрамочные смартфоны больше маркетинговый ход, чем реальное удобство. Для меня лично важнее защищенность корпуса, как у Aermoo M1.
12 марта 2018