Выбираем лучшую игру 2017 года
Crazy Shapes - спаси планету Квадро

Россияне выбирают темную сторону силы в Star Wars: Commander

Иванов Олег 13 сентября 2014 Индустрия
Россияне выбирают темную сторону силы в Star Wars Commander
8человек

На начальных этапах игры Star Wars: Commander от принадлежащей Диснею студии LucasArts вы вряд ли поймёте, что она намного глубже, чем может показаться на первый взгляд, но в дальнейшем это понимание обязательно придёт.

Судя по информации в сети, после трёхнедельного существования на просторах iOS эта игра уже успела завоевать аудиторию поклонников размером в 5 миллионов человек. Но самое интересное наблюдение касается того, как именно распределены геймеры в этой игре — какую сторону Силы они выбрали и на чьей стороне сражаются — за Империю или за Альянс повстанцев?

Star Wars Commander stat

Итак. что же говорит нам статистика? В целом по миру за Империю играют 52 процента геймеров. На представленной схеме жёлтым цветом обозначены повстанцы, а голубым — имперцы. Одними из наиболее проимперских стран являются Россия, Монголия и Казахстан. На этой же стороне находятся Австрия, Германия, США и Япония, тогда как игроки Великобритании и Австралии разделились приблизительно 50 на 50.

На стороне повстанцев мы видим остальную часть Евросоюза во главе с Францией, Италией и Испанией. Наиболее «повстанческими» являются Южная Америка и Африка, а также Индия. Релиз игры в Китае пока не состоялся, поэтому точка зрения игроков из этой страны нам пока неизвестна.

Star Wars Commander rate

И, напоследок, представляем вам скриншот из Star Wars: Commander, который стал невероятно популярен в социальных сетях. Это предложение оценить игру по праву считается лучшим из существующих. Выглядит смешно, но в каждой шутке есть лишь доля шутки… Разработчики стремятся заполучить ваши голоса любым возможным способом — такова коммерческая сторона любой игры.