Стартовала предрегистрация на Lost Crown – Навстречу приключениям!

Обзор Star Wars Commander

3 сентября 2014
  • 1724

С одной стороны, все мы вряд ли в восторге от того, что App Store завален клонами и подражаниями, а с другой, качественные клоны, вроде Star Wars Commander, всё-таки способны цеплять и заинтересовывать. Поэтому можно считать, что копия Clash of Clans, приукрашенная световыми мечами, без сомнений, найдёт своих поклонников. В любом случае, в App Store места более чем достаточно и обе эти игры с успехом там разместятся. Отличие Star Wars Commander от прочих подражателей в том, этой игре удаётся избежать ошибок, характерных для большинства клонов.

В самом начале игры вам предлагается выбор – сыграть за Альянс повстанцев или за Галактическую Империю. Обе эти фракции в чём-то очень похожи по типу геймплея, но вам, в любом случае, предстоит выбор, который затем повлияет на ваш общий игровой опыт.

Каждая фракция имеет свои уникальные возможности, к примеру, повстанцы могут вызывать героев, вроде Хана Соло, а имперцы – способны строить укрепления и разнообразные машины. Если вы сомневаетесь в выборе, знайте – как только вы обновите свою штаб-квартиру на четвёртом уровне, вы получите доступ к новым героям или транспортным средствам, характерным именно для вашей фракции.

Что действительно радует – так это наличие обучающего уровня, который позволит вам проэкспериментировать с выполнением миссий для обеих сторон, прежде чем вы будете готовы окончательно на чём-то остановиться. Далее вникать в основы игры удобнее всего в однопользовательской кампании, в которой есть определённая сюжетная линия с повествованием, достаточно интересным, чтобы поддержать ваш интерес к игре.

Несмотря на сюжет, сплошь пронизанный тематикой «Star Wars», это всё-таки Clash of Clans в очень большой степени. Игра выглядит просто фантастически, и наблюдать за процессом того, как штурмовики движутся сквозь песчаные дюны Татуина - это крайне интересный процесс, но он настолько знаком – точно так же движутся воины с мечами и в сандалиях или гоблины в Clash of Clans.

Это не обязательно следует считать плохим – всё зависит от того, как вы на это смотрите. Если вы – за оригинальность, то знайте, что у Star Wars Commander есть достаточно тузов в рукаве, чтобы посостязаться с игрой, которую она так удачно имитирует. Ассортимент боевых юнитов и разнообразие геймплея уже на старте игры производит впечатление даже лучшее, чем всё та же Clash of Clans.

В мультиплеере всё работает точно так же продуманно, как и в однопользовательской кампании – игра и здесь весьма неплохо отшлифована. Вы атакуете базы других игроков и они отвечают вам тем же. Вы можете вступать в альянсы и зарабатывать кредиты – да, всё это хорошо знакомо, и если вам по душе такое сходство, то вам стоит играть дальше – эта игра на удивление глубока и готова предложить вам достаточно многое. Оказывается, подобный жанр ещё не исчерпан и Star Wars Commander вам это докажет. Если же вы, в принципе, не слишком большой поклонник стратегий такого типа – то здесь вам делать нечего.

Итак, эта игра не выходит за пределы жанра, но при этом отличается глубиной и увлекательностью, её визуальные параметры тоже весьма неплохи, так что порекомендовать её можно даже тем, кто считает, что Clash of Clans уже сказала всё в этом жанре – вы с удивлением узнаете, что существуют горизонты для роста.