Наши впечатления от Tales from the Borderlands

avatar Первый взгляд

Игры из серии Borderlands всегда отличались нестандартным геймплеем, поэтому попытка студии Telltale соединить своё умение рассказывать интересные истории с фантастической сюжетной линией вселенной Пограничья заслуживает особого внимания. Таким образом, шутер с элементами RPG (то смешение жанров, которым всегда удивлял мир Borderlands) превращается в целую приключенческую историю.

Дата релиза Tales from the Borderlands пока неизвестна, но на выставке E3 уже можно было ознакомиться с рабочей версией игры и совершить краткое погружение в её геймплей, о котором мы сейчас и расскажем.

Tales from the Borderlands screen1

Не стоит думать, что Tales from the Borderlands – это всего лишь очередная игра в стандартном стиле Telltale. Вы обнаружите в ней немало новшеств, которые выделяют её среди предшественников. История в ней рассказана от лица двух персонажей – бывшего работника корпорации Гиперион, и ловкой мошенницы Фионы. Сюжетные линии двух героев, периодически пересекаясь, предлагают нам самим догадываться, кто из героев говорит правду.

События стартуют, когда Риса и Фиону призывает некий человек в маске, желающий открыть Хранилище. Оба героя игры уже так или иначе сталкивались с поисками ключей от Хранилища. Сначала перед нами развернётся предыстория Риса. Дело в том, что после смерти Красавчика Джека корпорация Гиперион была ввергнута в хаос, и многие сотрудники среднего звена стали бороться за власть на обломках некогда мощной структуры.

Tales from the Borderlands screen2

Рис был одним из тех, кто пытался пробиться на вершину, но не преуспел в этом, будучи переигранным своим давним соперником Хьюго Васкесом. Пережив поражение, Рис узнаёт, что Васкес пытается купить ключ от Хранилища Пандоры, и, естественно, хочет сорвать эту сделку. Он взламывает компьютер Васкеса и придумывает план, как увести ключ из-под носа у своего врага, но не всё идёт так, как задумано, и Рис с другом попадают в засаду, устроенную бандой мародёров.

Если отвлечься от геймплея игры, следует отметить, что разработчики из Telltale здесь снова следуют системе принятия решений, которая реализована ими в Walking Dead, где каждый шаг персонажа и каждый выбор, сделанный им, предопределяют дальнейшее развитие сюжета и, в первую очередь, судьбу самого героя. В то же время, сражения, основанные на свайпах, реализованные в Tales from the Borderlands, немного напоминают боевую систему в The Wolf Among Us, но сами разработчики утверждают, что они значительно улучшили технику ведения боя. Судя по тому, что было продемонстрировано на Е3, элементы сражений и их механика выглядят очень неплохо.

Tales from the Borderlands screen3

Возвращаясь к сюжету, отметим, что Рис и его друг выжили, после чего вступили в переговоры по поводу обладания ключом. Далее повествование ведётся от лица Фионы, но на этом демо-версия игры подходит к завершению.

В результате, остаётся ощущение незавершённости, но желание наконец увидеть полную версию Tales from the Borderlands и сыграть в неё, становится только сильнее. Представители Telltale очень точно подметили на презентации игры: «Вы не Искатель Хранилища, это не шутер от первого лица, но это стопроцентно Borderlands».

Игры в материале

  • Tales from the Borderlands
    7.2

Комментариев - 0

ответ для