Apple представила iPad 9 и iPad mini 6 с прорывными фичами

В начале своей ежегодной презентации Apple показала новую линейку iPad. Она состоит из двух моделей, но они предложат новый чипсет для игр, камеру для качественных снимков и iPadOS для многозадачности.

Никитенков Валерий
14 сентября 2021
  • 1163

В iPad 9 стоит чипсет Apple A13. Он будет на 20% быстрее и в 6 раз лучше любого планшета на Android. Геймеры смогут чатиться и играть в требовательные 3D-игры по типу Genshin Impact. Задняя камера будет делать лучшие снимки при помощи авто-фокуса и захвата большего света (апертура). Селфи поддерживает 12 Мп с ультра широким углом обзора. Ещё камера будет «двигаться за людьми» в кадре, чтобы они всегда находились в центре. Вероятно эта фича будет не только в нативных приложениях Apple, но и в Zoom с TikTok. Предзаказы уже доступны, а продажи начнутся «на следующей неделе».

iPad Mini 6

Эта версия получила множество изменений. Планшет будет тонким, а рамки не такими большими. Производитель поставит дисплей Liquid Retina, его максимальная яркость составит 500 нит. Touch ID находится сверху планшета, с его помощью можно будет расплачиваться или разблокировать устройство. Что касается производительности, то она увеличилась на 40% (ЦПУ) и на 80% (графика) по сравнению с предыдущим поколением. Нейронные сети будут изучать ваши действия, чтобы iPadOS работала в два раза быстрее. Также встроенный переводчик поможет вам в реальном времени.

Подключение к iPad Mini будет через USB-C. С его помощью планшет получится подключить к разным устройствам. Ещё в него добавят 5G с максимальной скоростью 3,5 ГБ в секунду. Задняя камера делает снимки в разрешении 12 Мп с апертурой f/1.8. С ней можно снимать фильмы в 4K. Спереди стоит камера на 12 Мп с функцией «Будь в центре», о которой мы говорили ранее. Продажи начнутся «со следующей недели».

Стоимость новых iPad

  • iPad 9 — 30 990 рублей
  • iPad mini 6 — 47 990 рублей
Написать комментарий...