Халява, раздаем деньги на покупки в нашем маркете каждую неделю! Присоединяйся)

CD Projekt RED ищет студии для разработки мобильных игр

Польская компания готова перевернуть нелепую страницу своей истории под названием The Witcher: Monster Slayer.

Никитенков Валерий
28 декабря 2023
  • 1156

Пока игровые сайты обгладывают каждое слово исполнительного директора CD Projekt RED — Адама Кичиньски — по поводу ремейка первой части The Witcher и продолжения Cyberpunk 2077, я откопал кое-что интересное. Напомню, что CD Projekt уже пытались создать серьёзную и полноценную мобильную игру в мире Ведьмака — The Witcher: Monster Slayer. Она хоть и дожила до релиза, но после него не смогла сыскать ту же популярность, как Pokemon GO или The Witcher III.

Единственное, чем CD Projekt смогла действительно ворваться в мир iOS и Android — мемной мини-игрой «Шевелись, Плотва!», и то количество скачиваний составляет 50,000; слабый результат, но стоит посмотреть на этот проект под микроскопом. Видите ли, он есть также в Cyberpunk 2077, а его разработкой занималась независимая студия Crunching Koalas. Вы можете её также знать по мрачной игре Darkwood.

Адам Кичиньский заявил, что CD Projekt RED ищет партнёров для создания новых мобильных игр на iOS и Android. Пока что рано говорить даже о ранней стадии разработки. Но после провала и закрытия Monster Slayer польская компания не опускает руки и собирается прорываться в мир мобильных проектов, пусть и при помощи сторонних студий, от чего крупные западные издатели наоборот пытаются отказаться с переменным успехом.

Написать комментарий...