Книга Героев - коллекционная карточная ролевая онлайн-игра

Electronic Arts отказалась от Project Cars, включая мобильную версию

Electronic Arts не будет продолжать работу над серией Project Cars. Всё дело в деньгах.

Никитенков Валерий
9 ноября 2022
  • 1198

Издатель Electonic Arts выкупил в начале 2021 года компанию Codemasters, которая знаменита автосимуляторами GRID и Dirt. Ещё у неё в «портфеле» есть студия Slightly Mad, которая ответственна за линейку игр Project Cars. Это тоже некое подобие гонок «на серьёзных щах», которые всё же не настолько популярны, как другие проекты этого жанра.

Так вот, EA решил больше не продолжать инвестиции в новые части Project Cars. Всё дело в низких финансовых показателях, плюс у издателя нет уверенности, что франшиза продолжит расти в долгосрочной перспективе. К слову, игра Project Cars GO давно пропала с радаров, отчасти потому, что мобильным геймерам не понравилось автоматическое управление и всеобщее упрощение геймплея.

Разработчикам из Slightly Mad не стоит волноваться — как передаёт gamesindustry.biz, Electronic Arts переведёт их в другие студии, которые занимаются спортивными играми и гонками. Вот, что говорит EA в официальном обращении:

«Подобные решения даются с трудом, позволяя нам фокусироваться на более сильных франшизах. Мы делаем акцент на лицензированных IP и гонках с открытым миром в нашем портфолио. Именно проекты с "live-сервисом" станут популярными в будущем среди геймеров со всего мира».
Написать комментарий...
Игры в материале
Project CARS GO
9.2

Project CARS GO

23 марта 2021
Android, IOS
Project CARS 3
9.5

Project CARS 3

28 августа 2020
Xbox One, PlayStation 4, PC