Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

Гейб Ньюэлл запретил совершать покупки в Steam с рублями

Компания Valve запретила оплату через Steam, если у вас русский аккаунт. Возможно, это связано с банковскими санкциями.

Никитенков Валерий
2 марта, 22:30
  • 2029

Если вы решите купить игру по скидке в Steam, то ничего не получится — на выборе оплаты написано, что в данный момент покупка с помощью выбранного способа оплаты невозможна. Конечно же, Valve приносит извинения за доставленные неудобства. Некоторые сотрудники техподдержки заявляют, что проблема необязательно со стороны Steam, а со стороны банка.

Несмотря на указанные выше факты, купить игру нельзя даже если у вас, например, карта Тинькофф. Единственный способ — оплата через виртуальный кошелёк Steam или PayPal. Недавно появилась информация, что подобные ограничения коснулись и GoG, но если в нём поменять валюту на доллары, то всё должно пройти. С другой стороны, в Steam такое не прокатит — для изменения валюты надо поменять страну, а это приведёт к изменению цен на игры.

Вероятно, эти ограничения связаны с украинским кризисом. Например, сегодня из-за этого Тим Кук запретил продажи в онлайн-магазине Apple, а Electronic Arts решил удалить русские клубы и сборные по футболу и хоккею из соответствующих игр.

Написать комментарий...