Майор Гром в Tanks Blitz!

Из комиксов — в игру! Пройди событие «Танкополия. Гром и молния», забери новый танк и сразись с Чумным Доктором!
Перейти
реклама ООО «Леста Геймс Эдженси», ИНН 9705161726, ERID 2VtzqusjH6X, 12+

На смартфоны выпустили порт рогалика Oaken, который сравнивают со Slay the Spire

На самом деле Oaken это полноценная игра и ей не нужны сравнения, чтобы быть привлекательной для фанатов рогаликов.

Никитенков Валерий
29 апреля, 10:46
  • 1161

Разработчики Oaken выпустили мобильный порт — 25 апреля в App Store и 21 марта в Google Play. Это премиальный проект, который стоит почти 500 рублей на обеих платформах. Релиз на PC состоялся 20 июля 2023 года, причём в Steam игра получила очень положительные отзывы, хоть и не стала «хайповой». Как и Slay the Spire, это также карточный рогалик с похожей прогрессией, но в остальном обе игры предлагают разный геймплей.

В Oaken игроки участвуют в пошаговых битвах на изометрическом поле, разбитом на ячейки. На них можно призывать новые карточки юнитов, которые сражаются с врагами. У каждой карты есть своя сила и HP. Если проиграть, то есть 2 пути — продолжить прохождение (можно выбрать 1 раз за главу) или закончить забег.

В Oaken проходят тактические битвы, так как направление взгляда юнита при атаке по нему — важная составляющая. Например, если атаковать врага со спины, то он в большинстве случаев не будет контратаковать, а вот в остальных случаях нужно быть готовым получить сдачи. Чтобы сделать карты более сильными, их можно улучшать 1 раз, а также добавлять в них духов, наделяя карты специальными фичами.

App StoreGoogle PlaySteam

Написать комментарий...

Oaken

PC, Android, IOS
Релиз: 20 июля 2023
Подробнее