Пятёрка бюджетных игровых Android-смартфонов

Гончаров Евгений
19 июня 2014
  • 1091

Поклонники мобильного гейминга на данный момент могут позволить себе очень неплохой телефон, на котором будут нормально работать современные Android-игры, за вполне разумные деньги. Рассмотрим немного подробнее параметры пяти таких смартфонов – игровых и бюджетных одновременно.

Motorola Moto G

Средняя цена: 8 000 рублей

Этот смартфон не только оптимален по цене – он ещё и предлагает вам весьма конкурентоспособную начинку. Это достаточно стильный смартфон, хорошо сконструированный и обладающий солидными параметрами, благодаря которым на нём пойдёт любая игра из Gооgle Play. Его отличает яркий 4.5-дюймовый экран, который сопоставим по плотности пикселей с дисплеем iPhone 5S. Четырёхъядерный процессор Snapdragon 400 возможно и не самый скоростной на рынке, но его скорости вполне достаточно для гейминга. Этот смартфон оснащён последней версией Android 4.4, лёгкой в использовании и интуитивной.

Samsung Galaxy S III

Средняя цена: 11 500 рублей

Это устройство уже не является флагманским – таковым оно было два года назад, но, тем не менее, для игр этот смартфон вполне подходит, а его цена в достаточной степени демократична, чтобы сделать его неплохим приобретением. В нём вы обнаружите 4.8-дюймовый 720р-дисплей, яркий и качественный, выполненный по технологии AMOLED, что позволяет ему обеспечивать максимально реалистичную цветопередачу. Смартфон оснащён стандартным для Samsung четырёхъядерным процессором Exynos и графическим сопроцессором Mali-400. В свой время этот процессор был одним из самых мощных, но и теперь он достаточно производителен для поддержки разнообразных игр. Хотя этот телефон и дороже собрата от Motorola, но в нём есть прекрасная камера на 8 Мп и большой объём памяти, что может сыграть свою роль для многих геймеров.

Sony Xperia M2

Средняя цена: 12 000 рублей

Конкурентов для Moto G подбирать очень непросто. Sony Xperia M2 - неплохое приобретение за умеренные деньги, оснащён этот смартфон тем же четырёхъядерным процессором Snapdragon 400, что и детище Motorola. К сожалению, этот аппарат немного подводит экран, размер которого вполне солиден – 4.8 дюйма, но его разрешение всего 960 х 540 (qHD). Плюсом можно считать более мощную камеру на 8 Мп, а также поддержку 4G-сетей. Кроме того, в качестве компенсации за более простой дисплей вы получите высокую производительность обоих процессоров – центрального и графического. Sony удалось выжать из них всё возможное, поэтому игры на данном смартфоне будут работать немного лучше, чем на аппаратах конкурентов.

HTC Desire 610

Средняя цена: 14 000 рублей

Этот телефон представляет собой нечто вроде Sony Xperia M2 - хорошо оснащённое устройство по неплохой цене. Экран смартфона предлагает пользователям диагональ в 4.7 дюйма и разрешение 960 Х 540, слабоватое по нынешним меркам. Зато цветопередача и углы обзора здесь на высоте, как это всегда бывает у HTC. Процессор в этом устройстве - всё тот же Snapdragon 400 с четырьмя ядрами, достаточно производительный для игр. Что действительно отличает данный аппарат, так это качество сборки, характерное для всех моделей HTC . Кроме того вы найдёте в нём камеру на 8Мп, поддержку 4G-сетей и пару прекрасных стереодинамиков, встроенных в корпус.

OnePlus One - оригинальная альтернатива

Средняя цена: 17 500 рублей

Этот смартфон стоит в нашем списке особняком, и, в первую очередь, в связи с тем, что заполучить его довольно сложно – для покупки этого бюджетного аппарата с high-end-функциями вам нужно получить приглашение от того, кто уже является владельцем такого устройства, или же, выполнить определённые действия на официальном сайте OnePlus One. Этот необычный смартфон предлагает вам четырёхъядерный процессор Snapdragon 801 (такой же, как в новых Galaxy S5 и HTC One (M8)). Кроме того аппарат порадует 3-мя ГБ оперативной памяти, что на 1 ГБ превышает объём RAM у вышеназванных гигантов. Список невероятных характеристик продолжат 5.5-дюймовый экран на 1080р и 13-мегапиксельная камера. Всё это работает под управлением CyanogenMod – высокопроизводительной альтернативной прошивки системы Android.

Написать комментарий...