Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

Краткий обзор мобильных игровых контроллеров, представленных на Е3

Иванов Олег
15 июня 2014

На ЕЗ, как и ожидалось, был представлен прототип контроллера Steelseries Stratus XL. Он выглядит значительно удобнее своего маленького собрата Stratus. К сожалению, это не было полностью рабочее устройство, поэтому о его функциональности пока судить довольно сложно. Релиз Steelseries Stratus XL запланирован на вторую половину года, а цена пока не заявлена, но известно, что она не будет выше, чем цена той модели Stratus, которая уже появилась в продаже.

Hori - название, с которым вы вряд ли знакомы, если конечно не увлекаетесь консольными файтингами или рейсерами, для которых эта компания уже давно производит отличные аксессуары – рули и контроллеры. Не так давно разработчики из Hori решили попробовать себя в новом качестве и выпустить MFi-контроллер для iOS. На выставке ЕЗ можно было увидеть прототип их устройства, который, хотя и не функционировал, произвёл хорошее впечатление. Подробности о своём детище представители Hori обещали раскрыть чуть позже.

Контроллер Mad Catz C.T.R.L i на ЕЗ можно было даже опробовать, но самым интересным оказалось не это. Дело в том, что существует микро-версия этого устройства, столь же удачная, как и основная. Впечатления от обоих вариантов контроллеров производства Mad Catz остались самые положительные. Их отличает солидная конструкция, продуманные кнопки и удобная система крепления к телефону. Как Mad Catz C.T.R.L i, так и его версия с маркой Micro ещё не выпущены, но, судя по наличию действующих моделей, до релиза осталось не так долго.

Контроллер от компании Signal под названием RP one был анонсирован в самом начале этого года, и на тот момент он был единственным полноразмерным iOS-контроллером, находящимся в разработке. На выставке Е3 наконец появилась возможность взглянуть на него, но пока устройство выглядит скорее как прототип. Создатели контроллера не уточняют, когда именно он должен окончательно появиться в широком доступе и пройти сертификацию от Apple. Похоже на то, что это будет не очень скоро – устройство ещё сыровато.

Форм-фактор этого Android-контроллера кажется довольно интересным для того чтобы обратить на него внимание. Контроллер Phonejoy защёлкивается на вашем смартфоне и выглядит действительно портативным. Пока что Phonejoy предназначен только для Android-смартфонов, но разработчики утверждают, что iOS-версия устройства находится у них в планах, хотя это и не касается ближайшего будущего.

Этот контроллер сразу же обратил на себя внимание на выставке Е3. Буквально недавно американская компания Razer анонсировала Junglecat, и вот его можно было увидеть в действии. Он немного толще, чем казался, судя по анонсу, но зато поместится даже в кармане, чего не скажешь о большинстве существующих контроллеров. А тот факт, что Junglecat сделан в форм-факторе слайдера, придаёт ему ещё больше удобства. На ЕЗ работа контроллера была проиллюстрирована с демо-версией Asphalt 8 от Gameloft.

Написать комментарий...