Донат в мобильные игры

Большой выбор игр, более 10000 выполненых заказов, валюта и наборы в большом ассортименте, акции, бонусы и многое другое.
Перейти

Разбираем геймплей бета-версии Tarisland — с виду WoW, а на деле азиатская MMO

В Сети появились видео с игровым процессом с финального теста Tarisland. В этой статье я разобрал геймплей, чтобы понять — чего ожидать от релизной версии.

Никитенков Валерий
30 мая, 11:20
  • 1558

Сегодня заканчивается короткий бета-тест глобальной версии MMORPG Tarisland. Так как после него не будет пробных запусков, то я решил взглянуть, чего ожидать от этой игры на релизе. Первое место, куда попадает игрок — меню выбора класса персонажа: воин, маг, берсерк, паладин, жрец, тёмный разбойник, охотник, некромант и бард. Каждый из них разделён на несколько типов: танк, дамаг, лекарь, ближний и дальний бой. После выбора класса надо настроить внешность персонажа; пол поменять нельзя.

Далее по сюжету наш персонаж просыпается в пещере и учится основам управления. Камера находится близко к телу аватара, из-за чего создаётся ощущение, словно это классическая MMO по типу World of Warcraft. Вместе с этим разработчики не поскупились на текст, поэтому при разговоре с квестовыми NPC можно дополнительно читать сюжет и описание к заданию.

Управление на старте полностью ручное с возможностью авто-бега, если виртуальный стик отклонить сильно вперёд.

После выхода из пещеры нам показывают небольшое поселение впереди и логотип игры Tarisland. В этот момент играет симфоническая музыка, но пока до уровня WoW или Assassin's Creed не дотягивает.

Первым делом игроки знакомятся с местами для телепортации — их сначала нужно разблокировать, чтобы потом пользоваться.

Первая битва с кентаврами максимально простая — враги агрятся на местных тауренов, поэтому мы их просто закликиваем и продвигаемся по сюжету. На старте у игрока открыта базовая атака и 2 активных скилла; следующие ячейки для навыков открываются на 3, 4 и 6 уровнях прокачки.

За первые 10 минут геймплея игроки могут заметить, что голоса сюжетных персонажей не совпадают с их внешним видом или же они звучат неправдоподобно и монотонно. Но это не самая большая проблема — если вы играете за мага, то в одном из первых квестов, где надо убить 5 волков, ваш персонаж будет слишком близко подбегать к врагу перед атакой. Из-за этого схватка быстро перетекает из дальнего в ближний бой. Больше всего в такой ситуации удивляет навык мага «Заморозка», который в теории не должен давать врагу приближаться, но если он уже рядом, то смысл его использовать?

А вот как в Tarisland выглядит инвентарь. На старте нам дают зелёные предметы и склянки здоровья. С первых квестов нам выдают уже синие предметы, но выбрать можно только один.

Также в Tarisland придётся сразиться с боссом-гноллом. Он огромный, но всю атаку на себя снова принимают таурены-NPC. При этом игроку нужно часто отходить от гнолла, чтобы не попасть под AoE-атаку. Опять же непонятно, почему магу с дальним боем приходится это делать — расстояние до атаки максимально низкое и в PvP он вряд ли сможет себя раскрыть.

И последнее, о чём я расскажу — небольшая кат-сцена с Тёмной Башней, которая поднялась в воздух из земли и терроризирует местное население. По квесту мы полетаем вокруг этой башни, а после войдём в подземелье, для которого потребуется 2 дополнительных союзника.

Написать комментарий...
avatar
1 lvl
0
Valery Nikitenkov, естественно во время боя нельзя переключать. А так сориентировался по пачке в данже, например, и попер рдд или хилом. В общем мне прям зашел жрец. Да и всегда огромный плюс хила это живучесть.
4 июня, 10:38
avatar
28 lvl
0
Павел П, прикол
4 июня, 00:24
avatar
1 lvl
1
Valery Nikitenkov, а там можно переключать набор скилов, первый на урон, но немного подхиливает, а второй чисто на хил, с минимальным уроном
3 июня, 23:17
avatar
1 lvl
На рилизе пол можно будет менять, ну так сказали разрабы
2 июня, 10:56
avatar
28 lvl
0
Павел П, он в лекаря больше или тоже РДД? Как с расстоянием атаки?
30 мая, 12:13
avatar
1 lvl
Я тоже попал на последнее ЗБТ, играл за жреца, честно прямо кайфанул с него.
30 мая, 12:03

TarisLand

IOS, PC, Android
Релиз: 21 июня 2024
Подробнее

60 Кристаллов в TarisLand

Услуга по начислению игровой валюты в размере 60 Кристаллов в мобильной игре TarisLand на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланса производится иск...

Месячный билет (30 дней) в TarisLand

Услуга по приобретению «Месячный билет (30 дней)» в мобильной игре TarisLand на ваш аккаунт. Подробное содержание данного набора читайте в игре.

60 Кристаллов в TarisLand (UID)

Услуга по начислению игровой валюты в размере 60 Кристаллов в мобильной игре TarisLand на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланса производится иск...

300 Кристаллов в TarisLand

Услуга по начислению игровой валюты в размере 300 Кристаллов в мобильной игре TarisLand на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланса производится ис...

-10%

Новые поступления: Отважный исследователь в TarisLand

Услуга по приобретению «Новые поступления: Отважный исследователь» в мобильной игре TarisLand на ваш аккаунт. Подробное содержание данного набора ч...

-10%

330 Кристаллов в TarisLand (UID)

Услуга по начислению игровой валюты в размере 330 Кристаллов (UID) в мобильной игре TarisLand на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланса производи...