AppTime Market

Покупай внутриигровую валюту и наборы в нашем маркете. 3000+ услуг, от ₽100 за набор и телеграм канал с реальными покупателями.
Перейти

Самые кассовые мобильные игры за 2023 год

У HoYoVerse 2 игры в топ-10, а самой кассовой оказалась китайская игра.

Никитенков Валерий
21 августа 2023
  • 3313

Сайт Statista поделился статистикой по самым кассовым мобильным играм за 2023 год. Оказалось, что лучшей из них оказалась Honor of Kings — глобальная и китайская версии принесли суммарно $864,32 млн. Пользователи Reddit считают, что львиную долю доходов принесла именно китайская версия.

На втором месте стоит PUBG Mobile, собравшая $636,7 млн. Опять же, китайская версия должна была сильно помочь с топ-2.

Чуть отвлечёмся от подсчитывания мест в топ-10 кассовых мобильных игр за 2023 год — посмотреть на них можно самостоятельно на графике. Мы же подадимся в анализ этих данных.

Так, Genshin Impact стоит на 4 месте, а Honkai: Star Rail на 9. Это 2 игры от HoYoVerse, причём если Star Rail несколько месяцев обгоняла Геншин по доходам, статистика от Statista показывает обратное — у Genshin Impact результаты лучше.

Candy Crush Saga заняла топ-3 место, что доказывает — мобильные геймеры любят гиперказуальные игры. А Pokemon GO заняла топ-10, что намекает на интерес игроков к дополненной реальности и франшизе Pokemon, хотя с момента релиза GO вышло много других AR-игр.
Написать комментарий...