AppTime Market

Покупай внутриигровую валюту и наборы в нашем маркете. 3000+ услуг, от ₽100 за набор и телеграм канал с реальными покупателями.
Перейти

ТАСС: Издатель PUBG Mobile получил штраф в размере 1 млн рублей

Авторы PUBG Mobile «получили» за невыполнение российских законов. Сторона защиты просит обойтись предупреждением.

Никитенков Валерий
17 ноября 2023
  • 1332

Сингапурская компания Proxima Beta и «глобальная дочка» Tencent Mobile получила штраф в размере 1 млн рублей от мирового судьи. Если верить ТАСС, то всё дело в том, что авторы PUBG Mobile отказались локализовать персональные данные российских пользователей. То есть их данные держат на серверах за рубежом.

Причём представители Proxima Beta явились в суд и признали свою вину, но попросили обойтись на этот раз предупреждением. Дело в том, что на момент составления Роскомнадзором протокола сингапурская компания не смогла перевести деньги за услуги о локализации данных в РФ «из-за технических проблем». В остальном же, признаются в компании, они соблюдали и будут соблюдать данный закон.

PUBG Mobile это одна из самых популярных королевских битв в России. Но её проблемы выходят далеко за границы этой страны. Так, в последние годы игру то удаляют, то возвращают в Индии — ещё одной стране, где PUBG Mobile пользуется популярностью.

Напомню, что закон «О персональных данных» требует, чтобы российские и иностранные компании держали личную информацию россиян только на территории РФ. Особенно это касается тех иностранных компаний, кто не имеет физического представительства в России, но ведёт бизнес и предлагает услуги россиянам.

Написать комментарий...

PUBG Mobile

IOS, Android
Релиз: 19 марта 2018
Подробнее