У Apple iPhone 14 Pro могут убрать фирменную чёлку

Apple собирается многое поменять с выходом следующей линейки Айфонов. Теперь инсайдеры говорят, что iPhone 14 лишится своей чёлки.

Никитенков Валерий
13 января, 09:20
  • 1106

Зарубежные издания передают, что IT-гигант из Купертино может убрать чёлку у Apple iPhone 14 Pro. Вместо неё будут красоваться два выреза, один для фронтальной камеры, другой для LiDAR (используется в приложениях с дополненной реальностью). При этом сенсоры для Face ID вообще будут спрятаны под экран. Если это правда, то Apple избавится от уже надоевшей чёлки Айфонов, которую начали добавлять для iPhone X ещё в 2017 году.

Помимо этих изменений Apple избавится от версии mini, которая продаётся хуже других. Вместо неё появится Max-вариант с LTPO-дисплеем и частотой обновления 120 Гц. Подробнее об этом читайте в предыдущей новости «У Apple больше не mini». Диагональ экрана составит 6.7 дюймов, это максимальный размер линейки iPhone 14.

Что касается других изменений, то конкретики пока нет, но инсайдеры ожидают изменения в части экрана, камеры и процессора. Стоит ли ждать трассировку лучей из Купертино? Время покажет.

Написать комментарий...