Обзор Goblins: Dungeon Defense

Денисюк Елена
23 января 2017
  • 1757

Аркадная классика никогда не стареет - и свежая разработка под названием Goblins: Dungeon Defense попробует вам это доказать. Противники, наступающие волнами, скоростной геймплей, вынуждающий моментально реагировать на любую угрозу, сплошной экшн и бесконечная стрельба - этот микс в стиле Space Invaders позволит вам неплохо развлечься. Добавьте ко всему перечисленному элементы RPG и tower defense и получите вполне достойный способ провести время.

Сюжетная линия игры предлагает вам сражения с гоблинами, жаждущими немедленной смерти вашего героя, и у него нет иного выхода, кроме как вступить в бой. По-другому выбраться из пещеры, где вас застали эти агрессивные зелёные твари, не получится. Их злость объяснима – ведь ваш герой посмел присвоить уникальные кристаллы, невероятно мощный источник энергии, таящийся в недрах гор.

И здесь слова излишни – вам предстоит использовать все навыки своего персонажа, чтобы отбить атаки гоблинской армии и вырваться на свободу, унося с собой столь ценную добычу.

Но не думайте, что это будет легко: гоблинов не назовёшь медлительными, поэтому их атаки нужно отбивать максимально быстро, иначе ваш герой погибнет, а вы проиграете. От выбранного вами героя, кстати, зависит очень многое. Лучник быстр и метко стреляет, строитель умеет возводить стены, которые помогут защититься от вражеской атаки, а волшебник отражает наступление противника с помощью заклинаний.

Каждый персонаж обладает одним базовым навыком и одним супер-навыком, а также целым списком характеристик, среди которых – наносимый врагам урон, скорость атаки и перемещения, умение уворачиваться от атак, интеллект и так далее. Эти параметры в ходе игры подлежат апгрейдам, поэтому побеждайте и улучшайте выбранного героя, развивая в нём недостающие качества.

Goblins: Dungeon Defense отличается несложным, интуитивно понятным управлением. За перемещение вашего героя вдоль линии защиты отвечают иконки со стрелками в левом нижнем углу экрана, тогда как за стрельбу – кнопка справа. Для того чтобы задействовать навык или супер-навык, вам необходимо дождаться, пока заполнится специальный индикатор, расположенный вокруг кнопки атаки. Использование такого навыка позволит персонажу более эффективно атаковать и защищаться.

Для этой разработки характерна качественная мультяшная 2D-графика со стимпанк-элементами и колоритными персонажами, изображёнными с изрядной долей юмора. Саундтрек довершает картину, идеально вписываясь в динамичный геймплей.

Безусловно, экшн-элементы здесь потребуют от вас быстрой реакции и моментальных решений, а возможность самому определять стратегию игры, меняя персонажей, сделает этот тайм-киллер более глубоким и продуманным.

Дополнение (23 января 2017):

Разработчики обещают нам не останавливаться на достигнутом и регулярно добавлять в игру свежий контент. В ближайшее время мы с вами получим новые карты, новый игровой режим, сочетающий элементы сюжета с челленджами, а также немаловажное улучшение – возможность прокачки персонажа вне боя. Эти изменения привнесут в игру дополнительное разнообразие и позволят геймерам, развивая своего героя, влиять на ход событий.