Обзор Might & Magic Clash of Heroes

Шопинский Фёдор 03 июля 2013
7человек

Способны ли разработчики ролевых игр удивить геймеров хотя бы чем-то? Казалось бы, все варианты уже испробованы, а изыски геймплея известны наперечёт… И, всё-таки, компании Ubisoft, создавшей Might & Magic Clash of Heroes, удалось сделать эту ролевую стратегическую игру весьма нестандартной и оригинальной. Это получилось у авторов за счёт использования в ней элементов головоломки в стиле «собери-три-в-ряд».

Каким образом в геймплей ролевой игры можно вписать головоломку — этот вопрос будет донимать вас до тех пор, пока вы не сыграете в Might & Magic Clash of Heroes, и не убедитесь, насколько гармонично это получилось. С помощью этой самой головоломки в данной игре происходят все сражения, на построении отрядов из бойцов в одежде одного цвета полностью основана боевая система Might & Magic Clash of Heroes.

Обзор Might & Magic Clash of Heroes screen1

Сам по себе принцип «три-в-ряд» часто задействован в играх, но в ролевой стратегии это происходит практически впервые. Идея состоит в том, чтобы сражаться с врагами с помощью юнитов, которые формируете вы сами, компонуя их определённым образом: собирая троих или более бойцов в одежде одинакового цвета. Собранная вами боевая единица наносит удар по формированиям противника, расположенным на противоположной стороне игрового поля.

Обзор Might & Magic Clash of Heroes screen2

Затем наступает очередь врага нанести удар, так как действия в этой игре предпринимаются пошагово. В зависимости от того, каков ваш игровой опыт и опыт противника, насколько стратегически правильно вы выстроите свои юниты, вы придёте к определённому исходу боя. В случае победы ваш опыт будет расти, и вы продвинетесь дальше в выполнении своей миссии.

Что же касается самой цели игры, то она хорошо и подробно описана во вводном ролике, который погружает вас в фантазийный мир королевства Асхан, где сосуществуют различные расы — люди и эльфы. Королевство окружают земли магов и некромантов, но это соседство — просто мелочь по сравнению с появлением демонов, давным-давно изгнанных из страны и считавшихся вымершими. И вот, они снова здесь, а значит, королевству угрожает опасность и только ваши герои смогут её предотвратить.

Обзор Might & Magic Clash of Heroes screen3

Управляя сразу несколькими героями, изображёнными в стиле комиксов-манга, вы перемещаетесь по миру игры, общаясь с другими героями, выполняя задания и вступая в сражения с демонами, возникающими словно из-под земли. Вы выстраиваете против врага свои комбинации воинов, формируя боевые единицы — юниты, а враг, в свою очередь, отвечает вам тем же. Какие комбинации выгоднее использовать в защите, а какие — в обороне — всё это вы узнаете в процессе игры, постепено набираясь опыта.

Обучающий уровень с подробными инструкциями в Might & Magic Clash of Heroes существует, как и описание игры, доступное из главного меню. Это облегчает понимание процесса и прохождение. Всё управление в этой игре основано на жестах: перемещать ваших героев по локациям вы будете касаясь особых точек-узлов на карте.

Обзор Might & Magic Clash of Heroes screen4

В бою расстановка юнитов также происходит с помощью касания изображения нужного бойца и перетаскивания его на выбранное место.

Графическое оформление Might & Magic Clash of Heroes выполнено в стиле, характерном для RPG, с яркими и выразительными персонажами. Музыка создаёт приятную сказочную атмосферу и довершает общую картину этой, во всех отношениях интересной игры с увлекательным нестандартным геймплеем и достаточно качественной реализацией.

Might & Magic Cla...

UbisoftQR-CODE
379.00 руб