Обзор Star Wars Commander

Шопинский Фёдор 03 сентября 2014
15человек

С одной стороны, все мы вряд ли в восторге от того, что App Store завален клонами и подражаниями, а с другой, качественные клоны, вроде Star Wars Commander, всё-таки способны цеплять и заинтересовывать. Поэтому можно считать, что копия Clash of Clans, приукрашенная световыми мечами, без сомнений, найдёт своих поклонников. В любом случае, в App Store места более чем достаточно и обе эти игры с успехом там разместятся. Отличие Star Wars Commander от прочих подражателей в том, этой игре удаётся избежать ошибок, характерных для большинства клонов.

В самом начале игры вам предлагается выбор – сыграть за Альянс повстанцев или за Галактическую Империю. Обе эти фракции в чём-то очень похожи по типу геймплея, но вам, в любом случае, предстоит выбор, который затем повлияет на ваш общий игровой опыт.

Обзор Star Wars Commander screen1

Каждая фракция имеет свои уникальные возможности, к примеру, повстанцы могут вызывать героев, вроде Хана Соло, а имперцы – способны строить укрепления и разнообразные машины. Если вы сомневаетесь в выборе, знайте – как только вы обновите свою штаб-квартиру на четвёртом уровне, вы получите доступ к новым героям или транспортным средствам, характерным именно для вашей фракции.

Что действительно радует – так это наличие обучающего уровня, который позволит вам проэкспериментировать с выполнением миссий для обеих сторон, прежде чем вы будете готовы окончательно на чём-то остановиться. Далее вникать в основы игры удобнее всего в однопользовательской кампании, в которой есть определённая сюжетная линия с повествованием, достаточно интересным, чтобы поддержать ваш интерес к игре.

Обзор Star Wars Commander screen7
Обзор Star Wars Commander screen6
Обзор Star Wars Commander screen5
Обзор Star Wars Commander screen8

Несмотря на сюжет, сплошь пронизанный тематикой «Star Wars», это всё-таки Clash of Clans в очень большой степени. Игра выглядит просто фантастически, и наблюдать за процессом того, как штурмовики движутся сквозь песчаные дюны Татуина — это крайне интересный процесс, но он настолько знаком – точно так же движутся воины с мечами и в сандалиях или гоблины в Clash of Clans.

Это не обязательно следует считать плохим – всё зависит от того, как вы на это смотрите. Если вы – за оригинальность, то знайте, что у Star Wars Commander есть достаточно тузов в рукаве, чтобы посостязаться с игрой, которую она так удачно имитирует. Ассортимент боевых юнитов и разнообразие геймплея уже на старте игры производит впечатление даже лучшее, чем всё та же Clash of Clans.

Обзор Star Wars Commander screen4
Обзор Star Wars Commander screen3
Обзор Star Wars Commander screen2

В мультиплеере всё работает точно так же продуманно, как и в однопользовательской кампании – игра и здесь весьма неплохо отшлифована. Вы атакуете базы других игроков и они отвечают вам тем же. Вы можете вступать в альянсы и зарабатывать кредиты – да, всё это хорошо знакомо, и если вам по душе такое сходство, то вам стоит играть дальше – эта игра на удивление глубока и готова предложить вам достаточно многое. Оказывается, подобный жанр ещё не исчерпан и Star Wars Commander вам это докажет. Если же вы, в принципе, не слишком большой поклонник стратегий такого типа – то здесь вам делать нечего.

Итак, эта игра не выходит за пределы жанра, но при этом отличается глубиной и увлекательностью, её визуальные параметры тоже весьма неплохи, так что порекомендовать её можно даже тем, кто считает, что Clash of Clans уже сказала всё в этом жанре – вы с удивлением узнаете, что существуют горизонты для роста.

Звездные войны: Вторжение

Walt DisneyQR-CODE

Звездные войны: Вторжение