Обзор Out There

Шопинский Фёдор 16 марта 2014
8человек

Представьте себя в роли капитана маленького космического корабля, который, проснувшись от криосна в своей капсуле, ожидает увидеть в иллюминаторе родную Солнечную систему, а вместо этого видит нечто совершенно незнакомое – звёзды глубокого космоса. С этого начинается оригинальная, ни на что не похожая инди-игра Out There. В ней ваш космический корабль заброшен вглубь галактики, и вы предоставлены самому себе – без чьей либо помощи, без связи, в полном одиночестве. Место, в котором вы находитесь, вам совершенно незнакомо, плана действий нет – есть лишь паническое желание выжить. Своеобразное начало приключения, не правда ли?

Итак, вы действительно находитесь «out there» (где-то там), в негостеприимном космосе, где вас подстерегают самые неожиданные сюрпризы, по большей части малоприятные. Эта игра полностью подтверждает свой жанр – «космический рогалик» — тем, что уровни в ней генерируются случайным образом, что повсюду вас поджидает классический элемент всех игр-рогаликов – «permadeath» или неминуемая смерть. Здесь вы найдёте и другие особенности, характерные для рогаликов – концепцию открытого мира, который нужно исследовать, отсутствие чётких целей и заданий, когда упор делается на путешествия и изучение окружающего пространства.

Обзор Out There screen1

Действие в Out There развивается вокруг вашего корабля, разделённого на ряд отсеков. В этих отсеках расположено оборудование, позволяющее кораблю летать в межзвёздном пространстве, здесь же хранятся запасы топлива, кислорода и железа, жизненно необходимые для выживания вашего корабля и вас самих в космосе. Здесь же находятся зонд для добычи топлива из атмосферы звёзд и планет, и бур, который позволяет заниматься добычей полезных ископаемых на поверхности планет, пригодных для приземления. Как видите, вам придётся обеспечивать себя всем необходимым, не надеясь на чудо (хотя, чудеса в виде космических баз редко, но случаются – на них вы можете пополнить свои жизненно-важные запасы ).

Обзор Out There screen2

Как перелёты между звёздными системами, так и посадка на планеты, и даже их исследование требуют топлива и кислорода, поэтому внимательно следите за их индикаторами, расположенными в верхней линейке экрана. Там же отображено и количество у вас железа, которое понадобится для ремонта корабля. Без этих важных компонентов вы не сможете существовать и неминуемо погибнете, поэтому будьте максимально осторожны и расчётливы.

Но даже самый здравый расчёт не поможет вам избежать столкновений с великим богом рогаликов – «рандомом», тем самым элементом случайности, который обязательно присутствует и в реальной жизни. Его проявления могут быть самыми разными: иногда это будет найденная глыба льда, из которой вы сможете извлечь кислород для дыхания, а порой – метеорит, пробивший топливный бак, после чего почти всё ваше горючее просто вытечет. Как видите, случайности бывают всякие, но унывать по этому поводу не следует — вы обязательно выкрутитесь.

Обзор Out There screen3

Out There обладает затягивающим геймплеем, но одним из немаловажных её преимуществ являются, конечно, графика и саундтрек. Визуально игра реализована одновременно стильно и просто, что удаётся далеко не всем. Саундтрек в ней подобран крайне удачно и привносит в игру лёгкий налёт загадочности.

Геймплей Out There предназначен для тех игроков, кто не склонен к жёстким схемам действий и ценит свободу выбора, кто любит путешествия и ищет новые горизонты, но, в то же время, эта игра потребует от вас умения прогнозировать развитие ситуации, стратегически мыслить и принимать выверенные решения.

Out There: Ω Edition

Mi-Clos StudioQR-CODE
379.00 руб