Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

10 мультиплеерных игр с зомби на iOS и Андроид

Никитенков Валерий
18 февраля, 16:40
  • 17026

Привет, любители мобильных игр! С вами AppTime Media и в этом выпуске я расскажу про лучшие проекты с зомбаками. В списке много игр, которые вышли не во всех регионах, проходят стадию бета-теста и так далее, поэтому не забывайте подписываться, чтобы раньше других забирать заветный файл. А теперь берите в руки ствол, запасайтесь протеиновыми батончиками и готовьтесь сражаться за свою жизнь. Погнали!

SAS: Zombie Assault 4

Первый проект — SAS: Zombie Assault 4. Он подойдёт для геймеров со слабыми смартфонами. Игрокам предлагается один из трёх классов — медик, штурмовик и тяжеловес. Они будут отбиваться от волн зомби, которые постепенно становятся сложнее. Например, появляются быстрые мертвецы и толстяки с ядовитыми плевками. В игре есть более 160 пушек и частей экипировки, что поможет выстоять против монстров. Броня имеет разный уровень редкости, плюс в неё вставляются улучшения.

Также в ходе миссии военные сбрасывают груз с припасами, а для большей уверенности можно зарубиться с тремя друзьями в кооперативном режиме. Если и это не поможет, тогда на помощь придут удары с воздуха, турели и прочие технологичные прелести.

Fading City

Улицы мегаполиса заросли травой, а по ним расхаживают мертвецы. Вот так можно коротко описать Fading City, проект от издателя NetEase Games. Игра поражает проработкой уровней, графикой и сеттингом по типу The Last of Us. Выжившие могут лутать медикаменты и продукты с полок магазинов, скрытно убивать зомби и брать задания в убежище. Ещё Fading City позволяет точечно настроить внешность героя и его стиль боя, ведь на выбор даются три ветки прокачки — саппорт, оружейник и лидер. Всё это пригодится в мрачных больницах, заброшенных станциях метро и так далее. Ну и радует, что выживать можно вместе с друзьями, хотя для этого надо ждать бета-теста.

Hide From Zombies Online

Фанатам Prop Hunt посвящается — в Hide From Zombies Online игроки делятся на две группы, люди и зомби. Задача первых спрятаться, а вторых — найти выживших и заколотить лопатой или что ещё попадёт под руку. Графика простая, геймплей тоже с первого взгляда кажется таким, но есть тонкости. Например, мертвецы разделены на 6 классов — обычный, бегун, прыгун, танк и плевальщик. Людям помогут нагромождения предметов, ведь они сами превратиться ни во что не могут. Ну а чтобы было легче, надо прокачивать персонажа при помощи карточек снаряжения. На выбор доступны три режима — выживание, защита и побег. Геймеры жалуются на слабый онлайн, поэтому залетайте на сервера и пишите, что вы от AppTime, нам и разработчикам будет приятно!

Zombie Combat Simulator

Убивать зомби без особой цели? Да, пожалуйста, в Zombie Combat Simulator возможно и это. Игра предлагает свободу действий, потому что это песочница. Вы можете выбирать локацию, решать какой обвес взять в бой, какой будет уровень сложности и здоровье мертвецов. Чтобы было чуть легче, перед битвой дают возможность настроить точки возрождения зомби и солдат. Никаких авто-режимов нет, поэтому все действия спецназовца контролируете вы. Сложность в том, что уже на старте появляются мертвецы со взрывами и ядовитыми плевками. От них надо бегать по проработанным локациям и под саундтрек, внушающий страх и чувство обречённости. Кстати, игра поддерживает мультиплеер по Интернету и локальной сети.

Lost in Blue

После авиакатастрофы жизнь перестаёт быть прежней. По сюжету Lost in Blue ваш герой оказывается на необитаемом острове, хотя вскоре узнаётся, что всё-таки на нём есть другие выжившие и мутанты. К этому моменту лучше облутать все локации на предмет оружия и кокосов. Да, для жизни придётся следить за уровнем голода и жажды, плюс дубасить зомбаков веслом. Разобраться в местных механиках позволяют квесты и коридорные локации. Также надо строить лагерь с оборонительными вышками, верстаками для создания оружия и полями для выращивания еды. Это пригодится для участия в PvP, ведь никогда не знаешь, кто окажется перед тобой — друг или враг? Ну а для облегчения жизни имеется авто-режим, позволяющий фармить ресурсы без напряга.

LastCraft

Если бы у Minecraft и Zombie Combat Simulator был ребёнок, то получился бы LastCraft. Да, это ещё одно выживание с видом от третьего лица, только на этот раз с минималистичной графикой. Разработчики обещают открытый мир и кооператив. Зомби нападают волнами, поэтому от них надо строить базу, заграждения и укрытия. Радует, что для выделения из толпы имеются скины, а разработчики LastCraft считают своё детище вообще мобильной MMO, ведь помимо PvE можно вступать в схватки с реальными игроками. Проект предлагает десятки типов экипировки и оружия, а также 150 рецептов аптечек, боеприпасов, дубинок и всякой всячины. Игрокам предстоит исследовать военные базы, спасать выживших в отдалённых поселениях и прокачивать предметы.

LifeAfter

Перед вашими глазами ещё один проект NetEase — LifeAfter. Это настоящий симулятор пост-апокалипсиса, ведь разработчики предлагают огромный мир, который можно пересекать без долгих загрузок. Делать это можно на личном транспорте, рассекая шоссе, причём меняется всё — от погоды до времени года. Вместе с остальными игроками вы будете фармить локации, выполнять квесты и участвовать в ограниченных ивентах. Будьте осторожны и не ходите под дождём, как говорили родители, ведь персонаж может заболеть, а в тёмные леса лучше не соваться без купленного в городе оружия; если вы, конечно, не фанат лука и стелса. На некоторых локациях вообще работает жёсткое PvP, оттуда можно выбраться только на вертолёте. Удобно, что порой встречаются канатные дорожки, чтобы быстро пересекать пространство. Качайте, не пожалеете.

CrisisX

CrisisX хоть и является типичным представителем жанра, игра выделяется за счёт интерфейса в стиле The Division. Уже на старте у персонажа мало здоровья и он голоден, поэтому сразу ищем первый лагерь и лутаем всё, что плохо лежит. Новые предметы создаются из чертежей, а имеющуюся броню надо чинить, чтобы впитывать больше урона. Нам обещают открытый мир, по которому свободно перемещаются игроки. Они могут стать друзьями или врагами, причём можно создать гильдию и вместе отстроить убежище. Помимо реальной угрозы на локациях имеются животные, с которых падает мясо. Радует, что нудного обучения и квестов нет, только иконки, указывающие на следующий лагерь. Ну а по пути можно вырубить дерево и услышать секретное сообщение по рации. Сможете раскрыть тайны местного мира? Это мы посмотрим.

Dead 4 Returns

Теперь поговорим про мультиплеерный шутер Dead 4 Returns, сделанный на движке Unreal Engine 4. В нём дают выбрать одного из четырёх бойцов, которые уничтожают армии мертвецов со штурмовой винтовкой наперевес. Зомби вылезают из всех щелей, поэтому постоянно приходится мансить и искать специальные ящики с патронами. Проект радует графикой и освещением, напоминая игры эпохи PlayStation 3. Конечно, большую часть времени вы будете тратить на прокачку героя, что делается при помощи карточек разной редкости. То же самое касается и оружия, а чтобы быстрее нафармить, надо выполнять ежедневные задания. Что до режимов, то игрокам доступны кампания, охота за головами и кооперативные операции. Будем пристально следить за развитием этого проекта.

Project EOE

Ещё один симулятор выживания от NetEase — Poject: EOE. Он очень много весит и нормально идёт только на топовых смартфонах. На старте нам дают выбрать пол и внешность героя, а уже с первой локации у игрока появляется пистолет Desert Eagle, уносящий мертвецов с двух патронов в голову. Постепенно мы находим записки и заброшенные поселения, на которых надо активировать специальные вышки. Помимо этого имеются диалоги с NPC и квесты, то есть хотя бы стартовая локация нацелена на сюжет, хотя дальше мы ожидаем упор и на PvP. Интересно, что по карте ходят существа, словно взятые из игры Death Stranding от «того самого бурята». Ну а чтобы всегда побеждать, рекомендую обыскивать каждый дом на наличие редкого шмота.

А на этом у меня всё, дорогие друзья! Спасибо, что досмотрели до конца — мы стараемся только для вас. Подписывайтесь на канал и следите за сайтом AppTime, чтобы больше не пропускать свежие и качественные новости игровой индустрии. До скорых встреч!

Написать комментарий...
Игры в материале
LifeAfter: Night Falls
9.2

LifeAfter: Night Falls

21 августа 2019
IOS, Android
LastCraft Survival
9.4

LastCraft Survival

9 мая 2018
Android
Lost in Blue
8.0

Lost in Blue

22 июля 2021
Android, IOS
Dead 4 Returns
9.3

Dead 4 Returns

2022
Android, IOS
Fading City (CITY)
9.6

Fading City (CITY)

2022
IOS, Android
Once Human (Project: EOE)
9.0

Once Human (Project: EOE)

2022
Android
CrisisX Last Survival
8.6

CrisisX Last Survival

2022
Android, IOS
SAS: Zombie Assault 4
0.0

SAS: Zombie Assault 4

23 октября 2014
Android, IOS
Zombie Combat Simulator
0.0

Zombie Combat Simulator

14 октября 2017
Android
Hide From Zombies Online
10.0

Hide From Zombies Online

15 июля 2020
Android, IOS