В Lost Crown можно расслабиться, закрывать PvE-контент и одновременно соревноваться с другими игроками на своём сервере.

AppTime Market

Покупай внутриигровую валюту и наборы в нашем маркете. 3000+ услуг, от ₽100 за набор и телеграм канал с реальными покупателями.
Перейти

Гайд для новичков по Revelation M: советы, объяснение механик и путеводитель по интерфейсу

Подробное руководство по свежей Revelation Mobile. Полезно для новичков в игре, а не профессиональных MMO-геймеров.

Гвоздик Иван
4 января, 23:59
  • 4983

Revelation M, также известная как Revelation: New World — это MMORPG, в которой игрокам предстоит исследовать альтернативное измерение от лица Избранного. По-началу может показаться, что количество механик в игре и правда зашкаливает, так что я приготовил подробный гайд для новичков.

Кстати, у меня также есть отдельный гайд по всем классам и компаньонам в Revelation Mobile — советую ознакомиться и с ним.

Создание персонажа

Revelation M стартует со вступительного ролика, который погружает нас в сюжет игры, а после переносит сразу к окну создания персонажа, где можно проявить креатив или выбрать один из пресетов. Благо, редактор чем-то напоминает полноценные компьютерные MMO, так что ползунков хватает с лихвой. Но самое интересное ждёт нас дальше.

Выбор класса

Все классы в игре ограничены по полу и телосложению, так что будьте внимательны при выборе. Всего их на данный момент 9 штук: Spirit Shaper, Swordsaint, Paladin, Gunslinger, Swordmage, Assassin, Blade Master, Holy Lancer и Occultist. Но лучше я расскажу о каждом поподробнее.

  • Spirit Shaper. Восстанавливает жизненные силы с помощью духовных существ. Хорош в поддержке или роли целителя. Может быть только девушкой.
  • Swordsaint. Небесный воин с духом дракона. Усиливает DPS компаньонов на средней и дальней дистанции.
  • Paladin. Крепкий, как гора, устрашающий, как гроза. Вспомогательный DPS.
  • Gunslinger. Мастер огнестрельного оружия. Дальнобойный DPS.
  • Swordmage. Молчаливый звёздный повелитель. Основной DPS.
  • Assassin. Мастер незаметных убийств. Средний DPS.
  • Blade Master. Потомок Бога войны. Отвечает за DPS и взрывы.
  • Holy Lancer. Божий правитель, цель жизни которого — сражения. Может переключаться с земли на воздух.

Интерфейс и UI

1. Строка состояния и компаньоны

Панель здоровья. Отображает текущее HP вашего персонажа. Потеря всех очков жизни приведёт к смерти.

Усиления. Значки, отображаемые под строкой состояния, которые показывают все активные усиления каждого из героев.

Увеличить БР. Кнопка в правой части панели HP, на которой отображаются различные советы и доступные методы повышения боевого рейтинга персонажа.

Значок компаньона. Рядом с кнопкой увеличения боевого рейтинга находится мини-строка состояния действующего компаньона.

2. Цели миссии и настройки партии

Список миссий. Отображает различные цели, которые активны в данный момент. Нажатие на любую из них запустит режим автоматического выбора маршрута, который приведёт персонажа к этой цели.

Настройки партии. Значок флажка, отображаемый под прокруткой, который открывает меню партии для соревнования с другими игроками за различные награды.

3. Настройки чата, эмоции и автоматическое сражение

Настройки чата. Позволяют выбирать близость сообщений: глобальный или локальный диапазон.

Эмоции. Кнопка с пометкой «Взаимодействовать» отобразит список эмоций, которые можно использовать со своим персонажем.

Автоматическое сражение. На экране компьютера, отмеченном «Авто», находится кнопка автоматического сражения, которая переключает ИИ между бездействием и атакой любых ближайших врагов.

4. Джойстик перемещения, список друзей и стажировка

Джойстик перемещения. Цифровой аналоговый джойстик, который управляет перемещением персонажа.

Список друзей. Значок с двумя силуэтами, которым открывается список друзей.

Стажировка. Открывает доступ к меню стажировки, где можно нанять до 3 учеников или встретиться со своим наставником. Выполнение этапов стажировки вознаградит как наставника, так и ученика Божественными нефритами — премиальной валютой игры.

5. Выпадающее меню

Руководство. Это небольшой гайд для начинающих. Он состоит из случайных заданий и наград, которые становятся сложнее по мере прохождения.

Прокрутка. Кнопка прокрутки ведёт к сезонному боевому пропуску, где игроки могут выполнять задания по расписанию, чтобы заработать очки и получить награды.

Обмен. Состоит из аукциона и различных вкладок с покупками, где можно приобрести ингредиенты, оборудование, фамильяров и товары, которые помогут в путешествии.

События. Список из постоянных событий, доступных в определённое время суток или в определённые дни недели.

Благотворительный зал. Быстрый доступ к приобретаемым улучшениям для вашего персонажа или для ускорения игрового прогресса.

What's Hot. Магазин премиум-класса, где можно потратить реальные деньги на косметику или другие внутриигровые бонусы.

Мероприятия с ограниченным временем проведения. В отличие от событий, мероприятия с ограниченным временем проведения имеют специальные значки, которые добавляются в выпадающее меню всякий раз, когда они доступны. Представьте себе такие мероприятия, как «Специальное мероприятие на Хэллоуин» или «Летнее мероприятие», которые обычно предлагают сезонные или тематические награды.

6. Мини-карта, инвентарь и меню

Мини-карта. Расположена в правом верхнем углу экрана. При нажатии на неё откроется карта мира, на которой видно различные зоны и рекомендуемые уровни персонажей для этих областей.

Инвентарь. Сумка откроет инвентарь персонажа.

Меню. Нажатие этой кнопки откроет меню, в котором можно быстро получить доступ к своим знакомым, журналам регистрации, навыкам и другим полезным вкладкам. Обратите внимание, что вы не сможете воспользоваться некоторыми из них, пока не пройдёте дальше по игре.

7. Колесо полёта, маунта и навыков

Режим полёта. Значок крыла активирует крылья и переносит персонажа в режим полёта.

Маунты. Значок в форме рыцаря или лошади вызовет снаряжённого в данный момент скакуна и значительно ускорит прохождение.

Колесо умений. Значок в форме меча вызовет Колесо умений для активного боя. Попадание в противника автоматически активирует Колесо умений, в то время как бездействие автоматически скроет его.

Игровые механики

Бой

Сражение в Revelation M предполагает использование доступных навыков персонажа, эффективность которых зависит от уровня героя, экипировки, прокачки умений и драгоценных камней. Каждый из этих аспектов влияет на боевой рейтинг персонажа, который представлен в виде числового значения.

Квесты

Квесты — задачи, которые персонаж выполняет для продвижения по сюжету. Каждый квест имеет свой собственный тип: некоторые помечены как сюжетные, а другие могут быть учебными пособиями.

  • Выполнение сюжетных миссий обычно вознаграждает игрока премиальной валютой и опытом.
  • Обучающие миссии, с другой стороны, рассказывают игрокам о различных механиках, вроде воспитания фамильяров, улучшения экипировки, разблокировки ездовых животных и использования режима полёта.

Фамильяры

Фамильяры в Revelation M эквивалентны домашним животным. Каждого из них можно получить через gacha-систему, а первые несколько будут даны просто так в самом начале прохождения истории.

Список фамильяров Revelation Mobile

Советы и хитрости

Как быстро повысить уровень

Выполняйте задания. В начале прохождения Revelation M самый быстрый способ получить опыт — это продвигаться по сюжету. В зависимости от того, любите ли вы смотреть ролики или пропускаете их, персонаж может достичь 35-го уровня всего за час непрерывного выполнения различных квестов.

Участвуйте в ежедневных событиях. Нажмите на кнопку События в выпадающем меню, чтобы просмотреть список доступных ивентов, в которых можно принять участие. Обязательно пройдите тренировочные миссии и охоту на духов, чтобы получить наибольший прирост опыта. Кроме того, попробуйте принять участие в мероприятии Pool Party на вкладке Casual, если оно в данный момент активно — ивент даст хороший опыт.

Используйте функцию автоматического сражения. Функция автоматического боя позволяет персонажу вступать в сражения с врагами автономно. Этот метод трудно классифицировать как «быстрый», но он практически не требует усилий.

Как получить связанный Божественный нефрит

Божественный нефрит — это валюта, которую можно заработать в Revelation M. Ниже я перечислю все внутриигровые способы, которыми её можно получить проще всего.

Награда за уровни. Она расположена в выпадающем меню — в Зале благосостояния. Здесь игрок может претендовать на награды за достижение определённых этапов развития персонажа. Причём, каждая награда содержит постепенно увеличивающееся количество Божественного нефрита.

Награды за достижения. Игроки могут перейти к экрану достижений, нажав на кнопку «Меню» рядом с инвентарём, а затем прокрутив вниз до опции «Записи». Здесь нас интересует «Журнал», в котором и спрятался раздел «Достижения». Тут можно просмотреть все свои ачивки и забрать соответствующие награды с Божественным нефритом.

Башня Нефритового Цилиня. К ней можно получить доступ, перейдя в окно «События» из выпадающего меню в верхней части экрана. Башня доступна в любое время и вознаградит игроков не только Божественным нефритом, но и другими наградами за прохождение каждого уровня.

Написать комментарий...

Revelation Mobile

Android, IOS, PC
Релиз: 14 декабря 2023
Подробнее