Покупай POCO F6, F6 Pro и POCO Pad по стартовым ценам

Гайд по ресурсам в Civilization: Eras & Allies и как их заработать

В Civilization: Eras & Allies есть премиальные ресурсы, а также те, что можно добыть за активную игру и расширение ваших владений.

Никитенков Валерий
13 декабря 2023

Помимо науки и производства, в мобильной игре Civilization: Eras & Allies очень важны все ресурсы и материалы, которые правитель может заработать за короткий срок.

Одним из самых главных ресурсов является Золото. Его можно заработать за выполнение миссий, квестов и участие в специальных ивентах. За золото можно разблокировать новых и премиальных полководцев, государственные указы и ускорить строительство зданий.

Серебро

Второй ресурс это серебро. Оно зарабатывается такими же способами, как и золото, но выдавать его будут в больших количествах.

Серебро тратится на призыв героев через стандартные баннеры. Они тоже хороши, но не так, как премиальные полководцы. Но всё равно, данные типы юнитов играют очень важную роль в повышении уровня силы вашей империи. Об этом я говорил в расширенном гайде для новичков по игре Civilization: Eras & Allies.

Алмазы

Алмаз это редкий и ценный ресурс, как и в реальной жизни. За него можно открывать премиальные наборы, которые дают ежедневную награду и порой даже возвращают потраченное на них количество алмазов.

Ещё алмазы можно обменять на золото. Получить их можно как за донат, так и за участие в экспедициях и выполнение особых заданий.

Указы

Указы выдают за активное участие в жизни вашего королевства, участие в ивентах и выполнение квестов. Также игроки автоматически получают 1 указ в час. Ещё их можно купить за золото.

У каждого правителя есть лимит на максимальное число указов, которое может храниться в библиотеках и других секретных местах. Надо повышать престиж лорда, чтобы увеличить этот лимит.

Указы играют важную роль при сборе урожая, использовании навыков, постройке или обновлении крепостей и так далее. Дело в том, что они ускоряют эти процессы.

Мудрость

Правитель получает мудрость за выполнение сюжетных квестов, а потратить её можно на открытие новых глав. Так что если хотите пройти все исторические эпохи от варваров до космической цивилизации, без мудрости не обойтись.

Камень

Камни нужны для строительства вашей великой цивилизации. Получить их можно разными путями:

  • Использовать указы для ускорения добычи камней;
  • Пользоваться услугами торговых гильдий, которые обменяют один материал на другой;
  • Захватывать новые ячейки, где можно добывать камни;
  • Выполнять специальные квесты, связанные со строительством.

Камни в основном используются для строительства и развития вашей столицы, а также других построек на карте.

Железо

Железо это ещё один ресурс, без которого нельзя создать острый меч и укоротить им острый язык других правителей. Так что если вы военная цивилизация, то стоит задуматься о добыче железа этими способами:

  • Ускорение добычи при помощи указов;
  • Обращение к торговой гильдии;
  • Захват новых ячеек с железом.

Железо используется как для строительства, так и для тренировки вашей армии.

Еда

Без еды невозможно увеличить количество жителей вашей империи, а также число военных. Вот как зарабатывается еда:

  • Сбор урожая на фермах;
  • Выполнение квестов;
  • Участие в военных стычках.

Проницательность

Проницательность даёт доступ к интеллектуальным богатствам мира. Она продвигает исследования и технологии вашей империи.

Территории

Игроки Civilization: Eras & Allies получают новые территории в награду за участие в разных режимах. Ваши владения постоянно повышаются по мере активного участия в игре. За них будет вестись борьба между разными правителями и альянсами, так что готовьте армию.

Написать комментарий...

Civilization: Eras & Allies

IOS, Android
Ожидается: 2024
Подробнее