Майор Гром в Tanks Blitz!

Из комиксов — в игру! Пройди событие «Танкополия. Гром и молния», забери новый танк и сразись с Чумным Доктором!
Перейти
реклама ООО «Леста Геймс Эдженси», ИНН 9705161726, ERID 2VtzqusjH6X, 12+

Honor или Xiaomi? Выбираем лучшие смартфоны от популярных брендов

Палайда Юрий
1 апреля 2020
  • 7037

Xiaomi и Honor — очень похожие компании, если судить по их продуктам. Обе активны во всех ценовых сегментах, но активно заигрывают и с флагманским направлением. Xiaomi все чаще выходит за рамки собственных ценовых ограничений, а Honor пока остается верна традициям, ведь первоклассная Huawei никуда не делась. Тем не менее сегодня устройства эти двух компаний все еще есть смысл сравнивать. Вот что нужно знать касательно их отличий:

Google Сервисы

Владельцы старых смартфонов Honor от этого не страдают, но, как вы знаете, новые устройства китайской компании поставляются без сервисов Google, а это значит не только отсутствие Google Play, но и прочих элементов: встроенной геолокации, облачного хранилища и так далее. Только время покажет, насколько комфортно пользоваться устройствами без этих сервисов в долгосрочной перспективе, но как минимум привычка говорит в пользу устройств Xiaomi.

Камеры

Xiaomi активно пытается устанавливать в свои смартфоны самые продвинутые сенсоры и впечатлять фанатов цифрами, но у Honor есть наработки Huawei, которая уже несколько лет считается лидером в сфере мобильной фотографии. Конечно, в наибольшей мере это проявляется в самых дорогих устройствах.

NFC и ИК-порт

Фанаты Xiaomi давно просили датчик NFC даже для недорогих устройств, и с прошлого года компания начала к ним прислушиваться, однако на примере подборки в этой статье видно, что в сегменте самых доступных телефонов Honor в этом плане все еще выигрывает.

Очевидно, что ИК-порт — куда менее важный элемент по сравнению с NFC, но если для Xiaomi — это стандарт, то в большинстве (или даже во всех) смартфонах Honor его не встретишь.

Процессоры

Большая часть смартфонов Xiaomi работает на базе процессоров Snapdragon, и даже выделяющийся Note 8 Pro с MediaTek на борту хорошо показывает себя в играх. В то же время в устройствах Honor используются чипы Kirin. И если более дорогие решения показывают себя на высочайшем уровне в своем ценовом сегменте, то Kirin 710 — это довольно противоречивое решение.

Оболочки

Почти все смартфоны этих брендов поставляются с собственными прошивками. У Xiaomi есть серия A с «чистой» Android, но она чересчур компромиссная, чтобы ее рекомендовать.

MIUI известна как более функциональная, а Xiaomi подолгу обновляет даже самые дешевые устройства. В то же время у EMUI не бывает рекламы в приложениях, что очень важно для многих.

Рейтинг

А теперь непосредственно сравнение смартфонов в разных ценовых категориях обоих брендов. Средние цены взяты из Яндекс.Маркета, хотя кое-где пришлось немного выйти за рамки.

До 12 000 рублей

Redmi 8 (11 490 рублей)

У Redmi 8 приятный дизайн с красивой градиентной расцветкой крышки, процессор Snapdragon 439 и до 4 ГБ оперативной памяти. Из недостатков можно обратить внимание на экран с разрешением HD+ и отсутствие NFC.

Honor 10 Lite (10 950 рублей)

Похожий градиентный дизайн. На борту, само собой, бюджетный Kirin 710, зато оперативной памяти может быть аж 6 ГБ. Экран уже Full HD+ и NFC в наличии.

Наш выбор: Honor 10 Lite

До 15 000 рублей

Note 8T (15 290 рублей)

Это смартфон, созданный, по сути, специально для фанатов компании за пределами Китая. Единственное его отличие от обычного Note 8 — наличие датчика NFC. Однако и в остальном он идеально подойдет большинству пользователей. Здесь и Snapdragon 665, и экран Full HD+, и фирменный ИК-порт. Также Bluetooth 5.0 и USB-C.

Honor 20 Lite (13 900 рублей)

У Honor 20 Lite тоже экран с разрешением Full HD+, однако все тот же процессор — Kirin 710, и здесь уже Qualcomm одерживает победу. Honor 20 выделяется разве что фронтальной камерой с разрешением 32 Мп против 13 Мп у Redmi.

Наш выбор: Redmi Note 8T

До 20 000 рублей

Redmi Note 8 Pro (17 500 рублей)

Redmi Note 8 Pro — очень сбалансированный смартфон. Тут и игровой MediaTek Helio G90T, и отличный экран, и камера на 64 Мп, и NFC. Мало кто может предложить такой набор по этой цене.

Honor P40 Lite (18 990 рублей)

До недавнего времени в этом сегменте у Honor не было ничего достойного, но недавний Honor P40 Lite идеально составляет конкуренцию Redmi. Это и мощный Kirin 810, и приятный дизайн с небольшим вырезом под фронтальную камеру, и очень неплохая основная камера.

Наш выбор: Redmi Note 8 Pro (но только из-за отсутствия Google Сервисов у Honor)

До 30 000 рублей

Mi 9T (22 190 рублей)

Самый неоднозначный сегмент для Xiaomi. Mi 9T Pro все-таки подороже, а Redmi Mi 9T — далеко не флагман. Однако даже его возможностей должно быть достаточно для большинства потребителей. (А в скором будущем стоит рассчитывать на Redmi K30 и Note 9S, который еще сильнее стирают рамки между разными ценовыми сегментами).

Honor 20 Pro (28 990 рублей)

А вот здесь Honor уже разгулялась на полную. Тут вам и отличный дисплей с небольшим отверстием для фронтальной камеры, и топовый процессор Kirin 980, и одни из лучших камер на рынке. (Для Китая показали новый Honor 30S, который к моменту выхода вполне сможет составить конкуренцию даже этому флагману).

Наш выбор: Honor 20 Pro

Больше 30 000 рублей

Mi Note 10 (35 990 рублей)

Сюда можно было бы поставить любой смартфон, включая доступные пока только в Китае Mi 10 или игровой Black Shark 3, но они будут стоить значительно дороже заявленной отметки. Если же вам не нужен смартфон, чтобы у него была самая дорогая начинка, то Mi Note — отличный выбор.

Honor View 30 Pro (36 990 рублей)

Полноценный флагман, который имеет более низкую автономность и IPS-экран, но в остальном показывает себя на высшем уровне. Хотя не стоит забывать, что он уже лишен Сервисов Google.

Наш выбор: Mi Note 10 (но только из-за отсутствия Google Сервисов у Honor)
Написать комментарий...