Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

Лучшие флагманские смартфоны со слотом microSD в 2020: если встроенной памяти не хватает

Денисюк Елена
10 июня 2020
  • 2459

Не так давно high-end смартфоны со слотом под карту памяти превратились в вымирающий вид, но сама по себе эта опция не исчезла. На рынке представлено множество телефонов с расширяемой внутренней памятью, лучшие из них - в нашей подборке.

Серия Samsung Galaxy S20

Серия Samsung Galaxy S предлагает пользователям три устройства: Galaxy S20, S20 Plus и S20 Ultra. Модель Ultra обладает наиболее впечатляющими характеристиками. Она оснащена огромным 6.9-дюймовым дисплеем и 16 ГБ оперативной памяти, а также тройным комплектом камер (108 + 48 + 12 Мп) в сочетании с датчиком глубины ToF. Телефон работает на чипсете Snapdragon 865 и оснащён солидной батареей ёмкостью 5000 мАч.

Galaxy S20 Plus - следующий по параметрам, он оснащён 6.7-дюймовым экраном и тройной камерой (64, 12 и 12 Мп) с сенсором глубины ToF. В него встроены ёмкий аккумулятор на 4500 мАч и 12 ГБ оперативной памяти. Смартфон работает на том же чипсете, что и модель Ultra.

Штатная модель Galaxy S20 очень напоминает Plus. Основные отличия заключаются в том, что она поставляется с меньшим, 6.2-дюймовым экраном, батареей немного меньшего размера ёмкостью 4000 мАч и не предлагает пользователям датчика ToF. Во все три смартфона встроен слот для карт памяти microSD, они защищены по рейтингу IP68 и предлагают беспроводную зарядку. А вот разъёма для наушников, к сожалению, нет ни в одной модели.

Samsung Galaxy Note 10

Работая под управлением Snapdragon 855 (или Exynos 9825) и предлагая 12 ГБ ОЗУ и 6.8-дюймовую панель AMOLED с прорезью под селфи-камеру, смартфон Note 10 Plus впечатляет своими возможностями. Дизайн привлекателен, но не слишком отличается от серии S. Что касается характеристик, он не предлагает опции встроенной памяти в 1 ТБ, но варианты на 256 и 512 ГБ расширяемы с помощью карты microSD.

Если вы хотите сэкономить, то наилучшим вариантом станет Galaxy Note 10 Lite. В нём стеклянный корпус заменён пластиковой конструкцией, и встроен процессор предыдущего поколения, Exynos 9810, который по-прежнему обеспечивает вам высокую производительность. Доступно 128 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью карты microSD.

Sony Xperia 1 II

Последний флагман от Sony предлагает чиспсет Snapdragon 865, а также 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ внутренней памяти. Вы обнаружите в нём три 12-мегапиксельных камеры, плюс, датчик ToF, который должен помочь с портретной съёмкой.

Как и большинство других телефонов Xperia, эта модель оснащена боковым сканером отпечатков пальцев. Кроме того, в комплекте прекрасный экран 21: 9, беспроводная зарядка, рейтинг IP68 и даже разъём для наушников. Все это вместе превращает данный аппарат в один из лучших телефонов с возможностью расширения памяти.

Asus Zenfone 6

Есть несколько причин, по которым Asus Zenfone 6 является одним из лучших телефонов с расширяемой памятью и, соответственно, попадает в наш список. Дело в том, что аппарат предлагает флагманские характеристики по средней цене. Он оснащён большой батареей на 5000 мАч, но то, что делает его действительно выдающимся, - это переворачивающаяся основная камера, которая также может использоваться и для съёмки селфи.

Уникальный дизайнерский подход позволил Asus создать телефон без выреза под камеру в экране, что в результате обеспечил высокое соотношение экрана к размерам корпуса. Вы можете получить устройство с 64 или 128 ГБ внутренней памяти, а увеличить его можно ещё на 1 ТБ.

Конечно, невысокая цена означает, что разработчикам пришлось от чего-то отказаться. В результате, телефон не поддерживает беспроводную зарядку, предлагает жидкокристаллический экран вместо OLED и не обладает IP-рейтингом.

LG V60

LG V60 ThinQ - это последний флагман от корейского производителя - одновременно мощный и привлекательный. Он поставляется с 128 ГБ памяти и слотом для карт microSD на борту.

LG V60 способен работать в сетях 5G и предлагает всё то, что можно ожидать от флагмана. Он оснащён 8 ГБ оперативной памяти, ультрасовременным процессором Snapdragon 865 и ёмким аккумулятором на 5000 мАч. Само собой, предусмотрен слот для карт памяти microSD. Кроме того, телефон оснащён Quad ЦАП и разъёмом для наушников – специально для аудиофилов.

Два других преимущества LG V60 - беспроводная зарядка и возможность подключения второго экрана для обеспечения многозадачности. Хотя второй экран стоит дорого, он делает V60 одним из самых универсальных устройств, причём без пресловутых проблем при складывании.

Флагман 5G также предлагает улучшенный комплект камер: основную 64-мегапиксельную, 13-мегапиксельную сверхширокоугольную и датчики ToF. К сожалению, селфи-камера по-прежнему размещена на "брови", но она настолько невелика, что её можно игнорировать. В целом, LG V60 - один из лучших телефонов с расширяемой памятью среди представленных на рынке.

ZTE Axon 10 Pro

Базовая версия флагмана ZTE поставляется со 128 ГБ памяти, но доступна также и модель на 256 ГБ. Слот для карты microSD позволяет расширить хранилище ещё на 1 ТБ, что более чем достаточно для подавляющего большинства пользователей.

В целом, у Axon 10 Pro есть, что предложить, включая привлекательный дизайн и высококлассные характеристики. Вы получаете чипсет Snapdragon 855, тройную основную камеру и сканер отпечатков пальцев под экраном.

Телефон оснащён большим 6.47-дюймовым дисплеем с изогнутыми краями и предлагает практически стоковую версию Android. Время автономной работы достаточно велико благодаря аккумулятору на 4000 мАч, который поддерживает беспроводную зарядку. Всё это превращает Axon 10 Pro в один из лучших смартфонов с расширяемой памятью. Если вы хотите ещё более современную модель – обратите внимание на недавно анонсированную модель Axon 10s Pro.

Oppo Reno 10x Zoom

В Oppo Reno 10x Zoom есть, на что обратить внимание. Помимо поддержки расширяемой памяти (до 256 ГБ), он оснащён универсальной тройной основной камерой, которая обеспечивает 5-кратный оптический и 10-кратный гибридный зум.

Oppo Reno 10x Zoom предлагает отличное качество сборки, быстро работающий сканер отпечатков пальцев, чипсет Snapdragon 855 и 8 ГБ оперативной памяти, а также большой AMOLED-экран с диагональю 6.6 дюйма.

Что касается минусов, в этой модели нет разъёма для наушников, беспроводной зарядки и IP-рейтинга. При этом Reno 10x Zoom дешевле, чем многие конкуренты с близкими характеристиками, к примеру, тот же Huawei P30 Pro.

LG G8X ThinQ

Последняя модель в нашем списке лучших смартфонов с расширяемой памятью - LG G8X ThinQ. Эта модель поддерживает карты microSD размером до 1 ТБ и предлагает 128 ГБ памяти. Как и V60 ThinQ, он оснащён разъёмом для наушников, четырехканальным ЦАП и беспроводной зарядкой. Телефон предлагает защиту от пыли и влаги IP68 и высокие технические характеристики, включая чипсет Snapdragon 855.

Один из нюансов, которые выделяют эту модель среди прочих - аксессуар Dual Screen, который добавляет дополнительный экран к устройству. Он имеет те же параметры, что и основной дисплей - диагональ 6.4 дюйма и разрешение Full HD +. Прочие характеристики LG G8X: сканер отпечатков пальцев под экраном, аккумулятор ёмкостью 4000 мАч, двойная основная камера и стереодинамики.

Написать комментарий...