Лучшие киберпанк-игры 2020 на iOS и Android: Cyber Fighters, Hassle 1977 и другие

Никитенков Валерий
15 декабря 2020
  • 1446

Релиз Cyberpunk 2077 получился не самым удачным на консолях предыдущего поколения. Давайте хотя бы посмотрим, какие лучшие проекты в жанре «киберпанк» вышли на мобильные смартфоны в уходящем 2020 году. Голосуйте за них и номинантов в других категориях на нашей специальной странице AppTime Awards 2020. Если вы не согласны с приведённым списком, то можно оставить комментарий со своим топом.

Cyber Fighters

Действия данного проекта начинаются в 2077 году, что является очень интересным совпадением. Мы находимся в типичном антиутопическом городе — Детройт. В нём воцарилась анархия и теперь жители города остались без защиты. В 2100 году всех преступников отправили в Детройт, чтобы дать им второй шанс. Это произошло из-за отмены смертной казни. Теперь здесь сформировались банды и если что-то с этим не сделать, то можно стать добычей. Это двухмерный файтинг с элементами RPG, для которого не требуется подключение к интернету. По мере прохождения мы собираем киберпушки и киберкатаны. Помимо PvE-контента есть и сражения с другими игроками.

Hassle 1977

Будущее наступило раньше положенного, поэтому всем гражданам надо срочно вставить в голову чип. Не все захотели это делать, поэтому мы возвращаемся к классической схеме серии Deus Ex — люди разделяются на две противоборствующие фракции, где одна за повсеместное использование технологий будущего, а другая против. Геймплей выполнен в изометрическом стиле; игрокам доступны не только крупные PvP-сражения и выполнение PvE-миссий, но и уличные гонки на спорткарах. В сражениях можно выдумывать разные стратегии: идти напролом с огнемётом или стать невидимкой и незаметно подкрадываться, чтобы нанести смертельный удар.

Dystopia: Contest of Heroes

Оказывается, что в кибер-будущем Конор Макгрегор живее всех живых и он даже ведёт за собой команду героев, которые должны сразиться со злом, которое раскололо мир на части. Это стратегия в реальном времени, где кланы и группировки сражаются за контроль над территориями. Внутриигровой Макгрегор даже проводит специальные турниры, в ходе которых мы посылаем солдат на вражескую территорию и отнимаем её.

InfiniteCorp

Это премиальный проект, но наверное по жанру самый непредсказуемый — карточная стратегия. Она чем-то напоминает серию Reigns, где нам предлагают карту с событием и мы должны решать, стоит ли что-то на счёт этого делать. По сюжету мы работаем в корпорации, которая занимается поставками и логистикой в здании-городе, где обитают все люди. Мораль здесь играет последнюю роль, но жизнь граждан зависит только от ваших решений. Тут приходится выбирать — или идти на поводу у корпораций, которые хотят получить как можно больше денег, или же встать на защиту обычных людей.

Crystalborne: Heroes of Fate

Это пошаговая стратегия с онлайн-элементами. То есть мы собираемся с друзьями в клан и пытаемся захватить соседние территории, параллельно защищая их от других игроков. Помимо этого доступны бои с крупными боссами. Во время битв мы наблюдаем за анимированными атаками наших героев. Для их прокачки используется обширное дерево талантов.

Достойные упоминания

  • Super Clone — бесконечный рогалик со сражениями на мини-аренах; доступны сражения на арене с другими игроками
  • Cybersoul - Evil Rise 2 — шутер от третьего лица, где мы воюем против зомби и киборгов
  • Battle Night — киберпанковая стратегия с возможностью ставит бои на авто-режим
Написать комментарий...
Игры в материале
7.3

Dystopia: Contest of Heroes

19 ноября 2020
IOS, Android
6.9

Crystalborne: Heroes of Fate

20 февраля 2020
IOS, Android
5.0

InfiniteCorp

16 марта 2020
IOS, Android
7.5

Cyber Fighters

15 сентября 2020
Android, IOS
7.6

Hassle 1977

7 января 2020
IOS, PC, Switch, Android