Покупай POCO F6, F6 Pro и POCO Pad по стартовым ценам

Рассказываем про все работы в GTA 5 RP Online

В статье вы узнаете, какие существуют занятия и работы в GTA 5 RP Online.

Макс Ярославцев
4 ноября 2023
  • 18318

В прошлой статье я рассмотрел начальные работы и помощь новичкам на проекте GTA 5 RP Online. Сегодня узнаем, чем же заняться после прохождения первых квестов. Рассмотрим все доступные занятия и работы на проекте и как до них добраться.

Работы

На проекте присутствует 9 различных видов работ, которые приносят вам прибыль. У каждой из них есть своя механика, поэтому чередуя их они не так быстро наскучат. Доступны следующие виды занятости: рыбалка, такси, водитель автобуса, дайвинг, механик, инкассатор, дальнобойщик, пожарный и фермер. Рассмотрим более подробно каждую из них.

Таксист

По названию становится ясно, чем предстоит заниматься игроку в ближайшее время — таксовать. Все мы когда-либо в жизни заказывали такси, а кто-то там даже работал. Вот и на проекте эту работу не обошли стороной, потому что востребована. Работа в такси доступна со 2 уровня персонажа.

Таксопарки обозначены на карте жёлтым автомобилем. Для большей наглядности их обозначения обведены красным кругом.

Прибыв в таксопарк вы сразу увидите автомобили, которые предназначены для работы в такси. Обычная расцветка машин жёлтый верх и голубой низ, а на крыше стоит шашка с надписью «TAXI».

После того как вы полюбовались на машины в таксопарке и выбрали ту самую, необходимо в неё сесть. У вас появится всплывающее окно о том, что вам необходимо арендовать автомобиль, чтобы начать работать. Сумма, которую просит арендодатель за пользование авто, будет написана в этом же окне.

После того как арендовали такси, у вас появится возможность смотреть вызовы. Для этого нажмите М → КПК.

В данном окне у вас откроется список актуальных вызовов. Но не расстраивайтесь, если список будет пуст. Вы с лёгкостью можете найти клиентов на дорогах штата Сан-Андреас. Для того чтобы завершить рабочую смену, выйдите из такси и откажитесь от машины во всплывающем окне.

Дайвер

Всегда мечтали плавать с аквалангом? Тогда работа дайвером вам очень понравится. Дайвинг доступен с 3 уровня персонажа.

Для того чтобы начать работать, вам необходимо отправиться на метку, которая очень напоминает маску для плавания.

Прибыв на место вы увидите небольшой затопленный причал, со стоящим на нём NPC. Подойдя к нему и поговорив, вы сможете устроиться на работу.

Вам выдадут симпатичный костюм с аквалангом для погружения на дно озера.

Прыгайте с пирса в воду и плывите на знаки вопроса, которые видите на мини-карте. Ими обозначен мусор, который вам необходимо собрать. После того как надоест работать, возвращайтесь к NPC и поговорите с ним.

Водитель автобуса

Хотели бы попробовать себя в роли водителя автобуса? Если да, то отправляйтесь на одну из меток, обозначенных зелёным автобусом. Для удобства они обведены красным кружком. Данная работа доступна со 2 уровня персонажа.

Прибыв на место вы увидите автобусы, которые можно арендовать. Для аренды сядьте в автобус и подтвердите ваше желание работать водителем. Сумму, которую должны будете заплатить, должна находиться у вас на руках, а не в банке.

Вы арендовали автобус, теперь выберите один из предложенных маршрутов и отправляйтесь в путь.

После каждого описания маршрута будет указана сумма, которую получите после его выполнения.

Пожарный

Одна из самых требовательных работ нашего списка — пожарный. Для того чтобы начать работать вам необходим 10 уровень персонажа и военный билет.

На карте данная работа обозначена красным автобусом. Уверен, что многие мечтали себя попробовать в роли пожарного. Теперь у вас появилась такая возможность.

Прибыв на пожарную станцию вам необходимо будет переодеться, чтобы начать работать. После этого следите за вызовами, которые можете посмотреть, нажав на М → Список вызовов.

Наконец-то, ваш первый пожар! Садитесь за руль автомобиля, нажмите G → Работа → Заправить водой и отправляйтесь тушить пожар, маршрут к которому будет проложен на мини-карте.

Дальнобойщик

Работа дальнобойщиком доступна с 7 уровня персонажа. При этом у вас должна быть лицензия на управление грузовыми т/с. Прибывайте на одну из точек, где припаркованы фуры. На карте они отмечены голубой фурой.

Прибыв на место, вы увидите множество грузовых т/с. Выбирайте по душе и садитесь.

После того как сели в машину, появится окно, предлагающее арендовать грузовое т/с. Деньги на аренду должны находиться у вас на руках, а не в банке.

Вы арендовали фуру с прицепом, куда дальше? На карте появятся обозначения 3 разных складов. Каждый склад поставляет товары для разных типов бизнесов. Поезжайте на один из них и берите заказ. После этого вы получите груз, который нужно будет доставить в отмеченное на карте место.

Инкассатор

Многие из вас встречали серьёзных людей, которые перевозят деньги на бронированном автомобиле. Теперь вы можете стать одним из них, но при условии, что ваш персонаж достиг 5 уровня.

Отправляйтесь на одну из отметок, обозначенных синим грузовиком. Прибыв на место вы с лёгкостью их узнаете. Арендуйте понравившеюся машину и отправляйтесь в путь.

Цель работы — перевозить деньги из бизнесов в банки. Вы работаете за процент, чем больше сумму перевезли, тем больше заплатят.

Механик

Вам нравится помогать людям и чинить машины? Тогда отправляйтесь арендовать машину механика. Работа доступна с 4 уровня персонажа, и обязательно наличие водительских прав. На карте работа обозначена синим автомобилем.

Прибыв на место мы видим множество машин, но нам нужна одна. Выбираем и арендуем.

После этого открываем список вызовов. Для этого нажимаем M → КПК и принимаем вызов.

Приехав к игроку, который нас вызывал, предлагаем доступные услуги. Это можно сделать через меню взаимодействия. Нажимаем G → Работа, а далее выбираем нужное:

  • Заправить;
  • Починить;
  • Буксировать;
  • Перевернуть авто.

Рыбак

На проекте есть очень прибыльное занятие, но с другой стороны утомляющее. На него вам придётся потратить не один час времени, даже десятки часов. А говорим мы о рыбалке. Места для рыбалки отмечены на карте рыболовным крючком. Для наглядности выделил их красным кружком. Рыбалка доступна с любого уровня персонажа при наличии удочки и наживки.

С местами для рыбалки определились. Однако голыми руками рыбу не поймать. Остаётся выяснить, где взять удочку и наживку. На карте есть особый NPC, который отвечает полностью за снаряжение рыбака. Продавец отмечен большим домиком, а внутри находится якорь. Ниже вы поймёте, почему сделан акцент на домик побольше.

Добравшись до NPC, поговорите с ним. Он покажет 3 различных вида товаров: удочки, наживка и кемпинг. Как мы помним, мы приехали к продавцу за товарами для рыбалки. Купите обычную удочку и штук 50 наживки.

Отправляемся на один из пирсов, которые расположены с правой части карты. Подходим к ограждению и видим, что в левом нижнем углу появился жёлтый значок «Рыбки с крючком». Он означает, что в этом месте можно рыбачить.

В инвентаре у вас должны быть удочка и наживка.

После того как закинули удочку, пройдёт время и рыбка клюнет. У вас появится мини-игра. Когда левая кнопка мыши загорается на экране красным, необходимо быстро нажимать ЛКМ, когда белым — ждём.

Когда вы почувствуете тяжесть от того, что ваш инвентарь перегружен необходимо будет отправиться к скупщикам рыбы, которые отмечены на карте небольшим домиком с якорем.

Необходимо будет съездить к обоим скупщикам, чтобы убедиться, что продаёте рыбу по наиболее высокой цене.

Для того чтобы понять, какую цену за вашу рыбу предлагает скупщик, необходимо с ним побеседовать. Когда вы определились с ценой, сдавайте всю рыбу NPC и отправляйтесь снова на пирс.

У персонажа есть навык рыбалки и чем он выше, тем более редкую рыбу вы сможете поймать. Всего есть 6 уровней:

  • Рыба, которую можно поймать на пирсе: 0-6 уровень — Стерлядь, Лосось, Осётр / 5-6 уровень — Черный Амур, Скат, Тунец.
  • Рыба, которую можно поймать на озере: 0-6 уровень — Стерлядь, Лосось, Осётр / 4-6 уровень — Черный Амур, Скат, Тунец.
  • Рыба, которую можно поймать в море: 0-6 уровень — Стерлядь, Лосось, Осётр / 5-6 уровень — Черный Амур, Скат, Тунец, Мальма.
  • Рыба, которую можно поймать на острове Кайо-Перико: 0-6 уровень — Стерлядь, Лосось, Осётр / 6 уровень — Черный Амур, Скат, Тунец, Мальма, Фугу.

Только на острове Кайо-Перико вы можете поймать самую дорогую рыбу в игре — Фугу.

Какие виды рыб есть в игре и их максимальная стоимость у скупщиков:

  • Стерлядь — 47$;
  • Лосось — 64$;
  • Осётр — 116$;
  • Чёрный амур — 231$;
  • Скат — 263$;
  • Тунец — 735$;
  • Мальма — 1103$;
  • Фугу — 2625$.

Фермер

Работа на ферме доступна с любого уровня, главное до неё доехать. На карте она отмечена зелёной английской буквой «F».

В зависимости от навыка фермерства у вас будут открываться более прибыльные виды работ на ферме.

Многие спросят, а как устроиться на ферму? Всё очень просто. Найдите фермера, который стоит в джинсовом комбинезоне и поговорите с ним. Он скажет: «Привет, у меня на ферме совсем не хватает рук, нужны толковые ребята. Если ты из таких, то буду рад поработать вместе!». Выберите — начать работу. После этого вы переоденетесь в рабочую форму и будете готовы отправиться «в поле».

После того как вы согласились помогать фермеру с хозяйством, у вас появятся новые обозначения на карте. Каждая метка обозначает различный вид работ.

Доение коров

Работа в коровнике простая и не затратная по времени, с её помощью можно быстро прокачать навык фермерства и заработать первые деньги. Доение коров доступно с 0 уровня фермерства.

Чтобы начать работу, подходим к маркеру в виде вопроса (иконка коровы на карте) и берём ведро — клавиша «E».

Взяв ведро, подходим к любой из коров и нажимаем «E» для взаимодействия. После этого у вас начнётся мини-игра в которой необходимо поочередно нажимать клавиши «A» и «D». Справа отображаются две шкалы, левая показывает настроение коровы, а правая уровень заполненности ведра молоком.

Надоив полное ведро, подходим к одной из двух цистерн, которые отмечены на мини-карте, и сдаём молоко.

Чтобы начать или закончить любой вид работы, нужно подойти на маркер, который обозначен знаком вопроса и нажать клавишу «E».

Сбор апельсинов

Вам нравятся апельсины и вы хотели бы их собирать? Тогда это отличная работа для вас. Отправляйтесь на одно из полей, которые отмечены иконкой апельсина на карте. Сбор апельсинов доступен с 0 уровня фермерства.

Поле огромное и деревьев много, что может запутать. Ваш план действий:

  1. Взяв ящик идите к любому понравившемуся дереву, нажимаем клавишу действия для активации процесса сбора апельсинов.
  2. Подойдите к лестнице, которая стоит рядом с деревом. Нажмите клавишу «M → Переставить лестницу», и перенесите её в место скопления апельсинов. Для фиксации лестницы необходимо нажать клавишу «F».
  3. После установки лестницы, забирайтесь на неё. Поднявшись на нужный уровень, удерживайте клавишу «N» и наводите пальцем на апельсины для их срыва с дерева.

После того, как ваш ящик заполнится отправляйтесь на маркер для сдачи апельсинов.

Сбор капусты

Для того чтобы начать работать необходимо подбежать на капустном поле к белому маркеру «Знак вопроса». После того как взяли ящик, подбегайте к участку, который отмечен маркером в виде кольца и начинайте собирать капусту. Данный вид работы доступен с 0 уровня фермерства.

Собрав всю капусту в выбранной зоне, относим ящик на маркер, отмеченный на мини-карте.

Посадка капусты

В отличие от сбора капусты, садить её гораздо проще. Вам не нужно каждый раз бегать и сдавать ящики, а просто необходимо переходить на следующий участок. Работа доступна с 0 уровня фермерства.

Подбегайте к круглому маркеру и активируйте его. У вас появится 9 мини-маркеров, где необходимо посадить капусту. После того, как засеете всё поле, нужно будет подождать некоторое время, чтобы выросла капуста и можно было приступить к её сбору.

Прополка полей

Рост урожая капусты и пшеницы занимает большое количество времени, но его можно сократить в два раза, обработав почву на тракторе. Чтобы начать прополку, садитесь в один из тракторов, местоположение которых отмечено на карте иконкой грузовика. Заводите двигатель и отправляйтесь на капустное поле.

Работа по прополке полей доступна со 2 уровня фермерства.

Распыление химикатов

Обработка полей от насекомых позволяет ускорить время роста урожая в два раза. На этот раз вы обрабатываете поля на кукурузнике. Работа доступна с достижением 5 уровня навыка фермерства.

Поднявшись в небо вы увидите скопление маркеров в виде колец, расположенных над полями.

Ваша задача — пролететь через все кольца, тогда обработка будет завершена и вы получите вознаграждение.

Написать комментарий...

Grand Theft Auto V

Xbox One, PlayStation 4, PC, PlayStation 5, Xbox Series S/X
Релиз: 18 ноября 2014
Подробнее