Библиотека Nintendo Switch пополнилась шестью инди-играми

Никитенков Валерий
19 августа 2020
  • 1183

Перед покупкой новой приставки, особенно когда это касается Nintendo Switch, всегда задумываешься: а будет ли во что играть?

Ответ может быть только положительным, потому что помимо грандиозных серий NintendoThe Legend of Zelda: Breath of the Wild и Super Mario Odyssey — на неё недавно вышли шесть инди-проектов. Про них как раз и расскажем.

Первым в списке у нас идёт приключение Spiritfarer, которое также доступно на PC.

В нём игрокам предстоит строить целый город на воде, а точнее — на корабле. Несмотря на то, то игра затрагивает тему смерти, она не навевает грусть, а наоборот — заставляет радоваться каждому моменту. Мы будем играть за девочку, которую сопровождает животное-дух. Как минимум он поможет собрать ресурсы. В Spiritfarer также есть антропоморфные существа, с которыми можно разговаривать. Игра выполнена в красочных и минималистичных тонах.

Следующая игра по списку — Такеши и Хироши. Она также доступна в Apple Arcade.

В ней повествуется об истории двух братьев, один из которых мечтает стать гейм-дизайнером. Он разрабатывает игру Mighty Warrior и даёт попробовать своему брату. В «Такеши и Хироши» объединены кукольная анимация и ролевой жанр. Хироши вечно хочется поиграть в новую главу, поэтому Такеши приходится импровизировать — как сделать игру одновременно сложной и проходимой? Данный проект — это как матрёшка, которая точно понравится подрастающему поколению и всей семье.

Raji: An Ancient Epic — это изометрическое приключение про сестру, которая должна спасти своего брата.

Сюжет развивается в древней Индии. Сражения динамичные. Главная героиня использует множество оружий как ближнего, так и дальнего боя. Иногда даже проскакивают моменты паркура по стенам, как это было в Prince of Persia или Titanfall.

A Short Hike — это ещё одно приключение с интересным визуальным выбором.

Игроки берут на себя роль птенца, который может и летать, и бегать, и плавать. Также представлены NPC. С ними можно разговаривать и участвовать в мини-играх, например, волейбол. A Short Hike очень похожая на старые игры на Nintendo 3DS c пикселями и прочими графическими шероховатостями. Но это только добавляет шарму.

Manifold Garden— это 3D-головоломка с минимумом цветов и огромным количеством геометрических объектов.

Игроки решают различные головоломки от первого лица. Если бы там были порталы, то игру можно было бы легко спутать с версией Portal на минимальных настройках. Но в Manifold Garden есть и свои уникальные стороны. Это может быть как заигрывание с геометрией, так и изменение гравитации.

Последний проект в нашем списке — Evergate — это 2D-платформер.

В ней вы берёте на себя управление детской душой, которая путешествует по тем местам, где она раньше обитала. Используя кристаллы вы пробираетесь через препятствия, ведь они могут превращаться в платформы, без которых вряд ли можно куда-нибудь добраться.

Написать комментарий...
Игры в материале
8.0

Manifold Garden

18 августа 2020
Switch, PC, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series S/X, IOS
9.4

Takeshi and Hiroshi

11 ноября 2019
IOS, Switch
9.5

Spiritfarer

18 августа 2020
PlayStation 4, Switch, PC, Android, Xbox One
0.0

Raji: An Ancient Epic

15 октября 2020
Xbox One, PlayStation 4, Switch, PC
0.0

A Short Hike

18 августа 2020
Switch, PC
0.0

Evergate

18 августа 2020
Switch, PC, Xbox One, Xbox Series S/X